- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schön gelegenes Hotel auf einer Anhöhe etwas abseits des Walchsees (bei Zimmern im 2. und 3. Stock Seeblick möglich). Die Blumen waren nicht sonderlich gepflegt und trockneten so vor sich hin. Die Verwöhnpension beinhaltete Frühstücksbuffet, Mittagessen und mehrgängiges Abendessen. Die Gäste waren in sämtlichen Altersgruppen vertreten.Äußerst störend war eine Busgesellschaft, die tagsüber außer Haus war und die die Nacht zum Tag machten. Sowohl in der Bar als auch auf den Zimmer und Gängen wurde gegröhlt und geschrien. Die Badgeräusche lassen wir liebe unkommentiert.... Im Großen und Ganzen hat das Hotel keine 4 Sterne verdient. Unserer Meinung nach höchstens 3.
Das Zimmer selbst war gut eingerichtet. auch ein Flachbildfernseher war vorhanden. Das gilt überhaupt nicht für das alte Badezimmer. Die Duschtür haben wir erst mal einhängen müssen, der Wasserdruck war gleich null und die Temperatur des Wassers in der Dusche war nicht zu regeln. Es ging nur heiß und eiskalt. Der Balkon war in Ordnung, wenn keine Flugameisen da waren.
Das Hotel hat ein Restaurant und Möglichkeit auf der Terrasse zu essen. Das Essen war sehr gut, die Auswahl zwischen mehreren Menüs (Fleisch, Fisch, vegetarisch, Kinder) ausreichend. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels war die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch bei Salat, Käse usw. nicht besonders abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind absolut überzogen. Das gilt für alkoholische und nichtalkoholische Getränke gleichermaßen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung, besonders des Badezimmers war nicht gut. Es lagen sowohl noch Haare als auch tote Fliegen am Boden. Haarsprayrückstände waren ebenfalls nicht beseitigt. Unsere Bitte nach einem Sonnenschirm (alle vorhandenen waren besetzt) wurde uns gesagt, dass der Hausmeister sich darum kümmern würde. Das war auch nach 1 1/2 Stunden noch nicht der Fall.
Die Umgebung selbst ist wunderschön und bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeinten. Auch Wanderungen sind vielfältig möglich. Da alle Veranstaltungen des Hotels im dazugehörenden Hotel Seehof/residenz stattfinden, wird ein Shuttle angeboten. Diesen nahmen wir ein einmal in Anspruch. Einkaufsmöglichkeiten sind am Ort begrenzt, jedoch in Kössen (ein paar Kilometer) gut.
- Wellness
- Sport
Kinderbeschäftigung und Gymnastikangebote wurden ausreichend angeboten. Wobei das meiste - auch Abendveranstaltungen - im unten gelegenen Hotel Seehof/residenz stattgefunden hat. Der Außenpool ist für ein Hotel relativ klein und hoffnungslos überchlort. Die Bar ist altmodisch eingerichtet und stinkt penetrant nach kaltem Rauch. Auch das Getränkeangebot (Aperol oder ein offenes Glas Sekt gab es nicht) war mäßig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |