Der erste Eindruck ist der wichtigste und dafür gibt es keine zweite Chance. Das ist auch wohl der Grund, warum wir uns sofort wie Zuhause gefühlt haben. Keine störenden Straßengeräusche, da es nur das Hotel auf der Anhöhe gibt. Ein Wochenprogramm lag im Zimmer bereit, wo man für die jeweilige Woche Anregungen, Ausflüge, Veranstaltungen, Kochkurse und Sportangebote nach lesen konnte. Auch die Besonderheiten beim Abendessen (Dessertbuffet, Galaabend) konnte man hier entnehmen. Das Hotel Panorama ist eher Mittelgroß und überschaubar. Der Zustand ist sehr gut und vorbildlich sauber. Man kann es mit HP oder mit VP buchen. Sämtliche Bereiche sind nur für die Hotelgäste zugängig. Der Altersdurchschnitt lang im Aug./Sep. bei 8-80 Jahren. Überwiegend Deutsche. Die Rezeption ist täglich von 07:00-23:30 geöffnet. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Tipp: Bei Barzahlung gibt es noch einen Nachlass von 2% auf die Gesamtrechnung. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut und das "S" voll gerechtfertigt. Herzlichen Glückwunsch nochmal an dieser Stelle an die Fa. Münsterer.
Es gibt Komfortzimmer Vital mit 30-35 m² und Suiten mit 57 + 80 m². Wir hatten ein Komfortzimmer zum Wald hin. Man hörte den Bach rauschen, was wir als sehr entspannend empfanden. Obwohl wir nicht reserviert hatten und spontan anreisten, wurden uns sofort 3 Zimmer zur Auswahl gezeigt. Leider waren die Panoramazimmer zum See/Berge bereits alle ausgebucht (was wir ja auch verstanden), aber dafür hatten wir ein etwas größeres Zimmer mit großem Balkon bekommen wo uns die Morgensonne weckte. Die Möblierung war in einem guten Zustand, keine Flecken oder sonstige unschönen Dinge. Viel Platz und Stauraum für die Kleidung. Ein Safe war im Schrank mit eingebaut, der mit der Keycard vom Zimmer geöffnet wurde. Hier wurde mitgedacht, keine lästigen Zahlen im Urlaub nur eine Karte (pro Person) für Türe, Safe, Panoramaufzug zum Wellness, Fitnessraum und Nachteingang (wenn Rezeption geschlossen war).
Wenn man hier hätte 7 Sonnen vergeben können, würden die hier stehen! Das Essen war vom Geschmack, Ideenreichtum und Präsentation, das beste war wir seit langen genießen duften. Selbst wenn man keine langen Pausen zwischen den Gängen wünschte, war das Essen immer frisch und heiß aufgetragen worden. Zum Abendessen gab es ein Salat- u. Vorspeisenbuffet, Suppe, 4-Gängemenü (man konnte wählen zwischen 3 Menüs und einem Wellnessmenü) und dann noch nach dem Dessert extra sich was von der Käseplatte oder Eis holen. Ein extra Kindermenü gab es auch. Zum Frühstück war immer ein Koch da, der einem frische Eierspeisen zubereitet hat, dazu gab es Baccon und Würstchen. Zum normalen wie Wurst, Käse u. Marmeladen, gab es immer noch frischen Rührkuchen und kleine Gebäckstückchen. Kaffee, Tee, Milch und Kakao gibt es immer zum Frühstück und zum Mittagsessen bei VP. Selbst Mittags konnte man zwischen 2-3 Gerichten wählen und sich frisch vom Koch zubereiten lassen, dazu gab es wieder Salate vom Buffet und noch leckere Tortenstücke.
Der Service und die Freundlichkeit waren ob am Empfang oder im Restaurant immer zuvorkommend und immer dabei, zufriedene Gäste zu haben. Das Personal hatte immer ein paar nette Worte auf den Lippen, ohne dabei Aufdringlich zu sein. Auch vom Management wurden Anregungen gerne angenommen und umgesetzt. Eine Kinderbetreuung und ein Friseur waren auch vorhanden. Die Zimmerreinigung war immer schnell und gut. Wellnesshandtücher lagen immer ausreichend im Zimmer bereit. Man konnte sich aber bei Bedarf am Empfang noch weitere holen. Außerdem sind Bademäntel und Stoffschuhe im Zimmer vorhanden. Einen Fernseher mit voreingestellen Sendern, Senderliste und einer TV-Zeitung sind auch vorhanden. Die "Morgenpost" liegt täglich beim Frühstück bereit, die über Ausflüge, Wetter, Veranstaltungen, Sport, Massage- u. Beautyangebote und natürlich das leckere Abendmenü informiert. Parkplätze und kostenpfl. Tiefgarage ausreichend vorhanden.
Das Hotel liegt oberhalb vom Ort und See Walchsee. Das Hotel Panorama gehört zu 3 Hotels: Panorma, Seehof u. Seeresidenz die sich "Die Verwöhnhotels" nennen. Hier ist der Name Programm. Seit September steht hinter den 4 Sternen noch ein "S", was voll gerechtfertig ist. Mit einem Fußmarsch von ca. 15 min. ist man im Ort Walchsee mit kleinen Geschäften, Cafés und weiteren Hotels und natürlich dem Badesee. Es steht ein kostenloser Hotelshuttle-Bus zu jeder vollen Stunde bereit, der pendelt zwischen Hotel Panorama und Hotel Seehof-Seeresidenz. In einer Gästezeitung die im Hotelzimmer bereit liegt, stehen alle wichtigen Adressen wie Ärzte, Apotheken und Tankstellen uvm. in der näheren Umgebung drin.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich war sehr schön (hohe Temperatur im Innenbereich, da friert keiner). Der Außenpool war etwas klein. Der Innenbereich, der Außenbereich und der Fitnessraum mit der Terrasse vom Restaurant waren mit einem Panoramaaufzug verbunden. Von fast allen Bereichen kann man den tollen Panoramblick des Walchsees und der Berge genießen. Die Sauberkeit im Wellnessbereich (Becken, Saunen, Liegen) war sehr gut, alles in sehr gutem Zustand. Ein Wasserhahn mit frischem Trinkwasser ist auch im Saunabereich vorhanden und im Ruhebereich gab es Tee. In der Seetenne (neben dem Hotel Seehof), das ist eine umgebaute Scheune, sehr Romantisch und Urig zugleich, kann man Essen oder nur was trinken oder Sonntags tanzen gehen. Im Hotel Seehof oder Panorama finden auch mehrmals die Woche Ausstellungen von Schmuck, Uhren, Mode oder kleiner Bauernmarkt statt. Eine Bar für ein paar nette Stunden war auch vorhanden. Eine Kinderbetreunung gab es auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|