Das Hotel ist schon ein etwas älteres Hotel aber durchaus nicht schlecht, es lässt sich darin aushalten. Das einzige was ich wirklich sehr sehr schlimm fand, ist das die Hälfte der Balkone gefährlich für kleine Kinder sind... meine 3 Jahre alte Tochter konnte problemlos hinaussteigen und das im 2. Stock! Es wurden beim Balkon falsche Elemente verwendet und so entstehen Lücken von ca. 20 cm! Das darf einfach nicht sein! Ich würde das Hotel nur Paaren oder Eltern mit größeren Kindern empfehlen. Da es recht günstig war ist es trotz Mängel noch empfehlenswert.
Die Zimmer waren schon etwas älter. Mit Teppichboden, hässlichen Tapeten und hässlichen Vorhängen. Die Möbel waren jedoch in einem guten Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer. Da wir mit 2 Kindern im Zimmer waren war es recht eng. Ein Kind hatte eine Art Couch zum liegen die ok war. Das andre Kind kam auf ein Gästebett, das Gefühlsmässig nur aus Stahl und einen Bezug bestand, und unangenehm zum schlafen war. Es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher mit 4 deutschprachigen Sendern, einen Funkwecker, einen Wäscheständer (fand ich toll!) und einen Kühlschrank. Ein kleiner Balkon war dabei der wie gesagt gefährlich ist, und wir von Glück reden können das wir unsre Tochter noch im letzten Moment erwischt haben.
Das Essen ist im Großen und Ganzem sehr lecker. Manchmal waren Speisen schon etwas kühl. Was ich persönlich sehr eckelhaft fand, war dass beim Frühstück der Fisch direkt neben dem Jogurt war und darübergetropft wurden. Toll war, das bei der Halbpension 1 Getränk inclusive war, und dass man sich jederzeit Wasser holen konnte. Die Sauberkeit wurde im Speisesaal leider nicht sehr groß geschrieben, der Boden wurde die Zeit die wir dort waren (1 Woche) nicht gewischt bzw. nicht sauber gewischt. Die Tischdecken wurden auch nicht gewechsel (die Flecken von den Tagen davor waren oben).
Die Bedinung im Speisesaal war bis auf eine Ausnahme unfreundlich und man musste teilweise extra daraufhinweisen das man was zu Trinken bestellen möchte. Die Zimmerreinigung war kaum vorhanden, aber es wurden zumindest täglich die Handtücher gewechselt (Handtücher waren manchmal zerissen und löchrig aber immerhin sauber), der Mülleimer wurde geleert und das Bett wurde gemacht. Ansonsten hatte ich das Glück den Nagellack vom Vorgänger im Schrank zu haben, Boden wurde nicht gesaugt und Bad/Klo wurde auch nicht geputzt (zumindest nicht sichtbar).
Der Strand war 5 min Gehzeit entfernt, die Stadt 10min Gehzeit. Die nächste größere Stadt ist Keszthely. ca. 15 min mit dem Auto. Es gibt dort einige Sehenswürdigkeiten, einen Markt (Mittwoch und Samstag) und eine schöne Fussgängerzone. Von Balatongyörök aus gibt es auch ein Schiff, welches aber unmögliche Fahrzeiten hat.
Der Pool und Wellnessbereich war toll. Es gab ein Kalt und Warmwasserbecken (26°C und 32°C). Die Sauna war auch schön, es gab eine Dampfsauna, eine Finnische Sauna und eine kleine Infrarotkabine. (Das einzige was hierbei gestört hat, waren einige Touristen die keine Ahnung hatten wie man sich in einer Sauna verhält (gingen zB.: mit durchnässter Badehose von der Dampfsauna in die Finische... ohne Duschen ohne Handtuch).) Weiters gab es einen Tischtennistisch vor dem Hotel, eine kleine Bücherei, Internetzugang im Eingangsbereich, ein Kinderspielzimmer (Schlüssel bekam man in der Rezeption) und einen Fitnessraum (haben wir nicht genutzt). Der Strand war über eine Brücke zu erreichen (ca. 5min Gehzeit) und war wirklich schön, es gab dort Trettboote zum ausborgen, Kinderspielplatz, Tennisplatz, Einkaufs und Speisemöglichkeiten, und einen Sandstrand den die Kinder besonders toll fanden. Die Stadt Balatongyörök war in 10 min zu Fuss zum erreichen und wir hatten das Glück, dass das Weinfest gerade war. Ansonsten gibt es im Ort eine sehr leckere Eisdiele und ein paar Bars und Geschäfte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Martina |