Das Hotel verfügt über 52 Betten auf zwei Etagen, wobei das von uns gebuchte Zimmer in der zweiten Etage sehr schön, gemütlich und funktional ausgestattet war. Vor dem Haus sind auch ausreichend Parkplätze vorhanden. Der Wellnessbereich bietet aussergewöhnlich viel. Das Hotel ist familiär geführt und sehr gepflegt. Desweiteren haben wir selten ein so sauberes Haus (Zimmer, Halle, Rezeption, Wellnessbereich) erlebt. Das richtige Hotel, um abseits von Trubel ein paar Tage auszuspannen! Trauen Sie sich ruhig mal die Umgebung zu erkunden. Daun ist eine sympathische kleine Stadt, die zum bummeln einlädt. Der Kurpark ist auch im Winter sehr schön und die drei in der Nähe liegenden Mare (mit Wasser gefüllte Vulkanschlote) sind gut fußläulig erreichbar.
Das von uns bebuchte Zimmer im Landhausstil in der zweiten Etage ist sehr schön und modern eingerichtet. Im Winter haben wir uns über die Fußbodenheizung im Zimmer und im Bad gefreut. Die Einrichtungsgegenstände wirken neu und gepflegt. Die Bilder auf der hauseigenen Internetseite schönen nichts, sondern geben den gepflegten und sauberen Eindruck wieder.
Wir hatten ÜF gebucht und waren im Restaurant nicht essen, sodass wir nur das Frühstücksbufett bewerten können. Die Auswahl am Bufett ist gut. Die Speisen sind appetitlich hergerichtet, sind frisch und schmecken gut, bieten Abwechslung und sind immer ausreichend verfügbar. Das Restaurant ist sauber und von der Akustik angenehm und war vor Weihnachten sehr schön und mit Liebe dekoriert.
Die Familie Schneider führt das Hotel familiär und war uns gegenüber unaufdringlich aber sehr freundlich. Auch die Angestellten sind sehr offen und erfüllen gerne individuelle Wünsche sodass man sich gut aufgehoben fühlt.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand von Daun/Eifel auf einer Anhöhe. Talseits hat man einen wirklich schönen Blick auf den Ort. Vom Hotel aus ist ganz Daun fußläufig erreichbar. Der Wanderweg "Eifelsteig" befindet sich in unmittelbar am Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Massagen, anderen Anwendungen und Vielem mehr ist für ein Hotel in dieser Größenordnung aussergewöhnlich. Die zusätzlich angebotenen Leistungen sind umfangreich und werden den Gast nicht aufgedrängt, was sehr angenehm ist. Der Wellnessbereich könnte aber, bei voller Belegung des Hotels, etwas eng werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |