Durch einen Hotelgutschein sind wir auf dieses Hotel gestoßen. Super nette Inhaber. Waren zur Corona-Zeit dort, da haben die beiden noch vieles (für uns sichtbar) selbst erledigt. Immer sehr freundlich.
Haben ein Zimmer mit Ausblick auf den Sorpesee erhalten, bestehend aus Schlafraum nebst Bad und separatem Fernsehraum. Sehr nett eingerichtet. Das französische Bett war für uns nur ungewohnt schmal (sind 2 x 2 m gewohnt).
Aufgrund des Gutscheins haben wir abends ein 3-Gang-Menü erhalten. Dabei hat man sich wirklich etwas einfallen lassen. Es gab vorweg gebackenes Brot mit Kräutern, dann eine kleine Vorspeise (Frühlingsrollen/Suppe) und anschließend zweierlei Hauptgerichte (z. B. Hänchen süß/sauer und gebratene Ente). Alles war wirklich gut zubereitet und wir haben keine Hauptspeise doppelt erhalten. Nachdem das Hauptgericht am ersten Abend für unsere Verhältnisse sehr scharf war, wurde an den folgenden Tage etwas weniger gewürzt. Aber auch da reichte nur ein kleiner Hinweis und dieser wurde sofort umgesetzt. Der Speiseraum war klein aber fein. Durch die Corona-Beschränkungen natürlich nicht voll ausgelastet. An zwei von drei Tagen haben wir sogar auf der Terrasse unser Essen eingenommen. Die Chefin musste dafür ganz schön laufen, aber das hat sie immer mit einem Lächeln getan. Auch das Frühstück war gut und ausreichend. Es dürfte ja kein Buffet aufgebaut werden, aber es fehlte trotzdem an nichts (Orangensaft, Ei, Joghurt, Brötchen, Fleisch- und Käseplatte).
Nach der ersten Corona-Kontrolle wurde uns sofort gesagt, wir sollten uns fühlen wie Zuhause. Dem war auch so. Sehr sehr freundliches Personal (Besitzer). Für unsere Fahrräder wurde uns eine Garage zugewiesen. Für die Akku-Aufladung wurde sich auch gekümmert. Wirklich sehr zuvorkommend.
Aus dem Münsterland kommend waren wir nach 1 1/2 Std. Fahrzeit dort (hatten Fahrräder mit dabei). Der Sorpesee liegt fantastisch. Mit dem Rad haben wir einiges erkundet (u. a. eine kleine Schlösserrundfahrt, Fahrt zum 20 km entfernten Möhnesee). Man sollte nur ein Mounten-Bike oder E-Rad haben. Sind doch einige Steigungen enthalten (außer bei der Umrundung des Sees).
Der Sorpesee und seine Umgebung bieten natürlich sehr viel. Es gibt ein Strandbad, Wege zum Wandern oder auch zum Radfahren. Das Hotel hat solche Angebote natürlich nicht, ist ja auch ein kleines Familienhotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Daniela Maria |