Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jens (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr nett und familiär! Jederzeit wieder!

Um es mal gleich vorweg zu sagen, für einen Zimmerpreis inklusive Frühstück von bei uns ca. 20€ die Nacht (=10€ p.P (!), das Hotel erhält vom Reiseveranstalter noch weniger) haben wir kein Komfort- oder Luxushotel erwartet. Wer das möchte, hat auf Kreta für ein Vielfaches des Preises reichlich Auswahl. Es war unser dritter Urlaub auf Kreta (vorher immer 4 Sterne Hotels im eher touristischen Norden) und wir waren natürlich gespannt auf das, was uns erwartet. Vorgefunden haben wir ein kleines landestypisches Hotel (eher im Stile einer Pension) mit sehr netter, familiärer Atmosphäre, geführt von einer griechischen Familie und der deutschen Schwiegertochter in spe, Silke. Wir haben uns sofort wohl und heimisch gefühlt. Für unsere Bedürfnisse war das Hotel völlig ausreichend. Wir haben im Urlaub weder einen Pool (Kreta ist komplett vom Meer umgeben!) noch einen Fernseher vermisst, dafür wunderschöne Tage in Agia Galina und Umgebung verlebt und das für ein unschlagbares Preis- Leistungsverhältnis.

• Die Zimmer sind relativ klein und einfach, aber zweckmäßig ausgestattet, W-Lan kostenfrei inklusive. Unser Zimmer war frisch gestrichen und hatte einen kleinen Balkon mit Blick in den Garten (schön grün). Kühlschrank (im Zimmer) und Safe (an der Rezeption) haben wir gegen geringe Gebühr dazu gebucht. Klimaanlage haben wir nicht benötigt (ist aber gegen Aufpreis erhältlich), Fernseher haben wir nicht vermisst. Da wir tagsüber und abends durchweg immer unterwegs waren, hat das Zimmer unseren Ansprüchen voll und ganz genügt. Zimmerreinigung täglich außer Sonntag, die Zimmer waren sauber.

• Das Hotel selbst bietet nur Frühstück an und wer opulente Frühstücksbuffets schätzt, ist hier definitiv falsch. Das Frühstück war landestypisch ganz einfach. Man konnte bestimmte Speisen gegen Aufpreis bestellen oder die Dinge, die man gerne isst, einfach mitbringen (der nächste Supermarkt ist keine 3 min entfernt). Für uns war das kein Problem. Dafür konnte man in absoluter Ruhe in einem netten kleinen grünen Innenhof frühstücken. Ansonsten gibt es in Agia Galini gefühlt mehrere Dutzend Tavernen, zum Teil mit fantastischem Meerblick und durchweg gutem Preis- Leistungsverhältnis. Wir waren in verschiedenen Tavernen und durchweg zufrieden. Insbesondere am Abend ist die Stimmung in den Tavernen ganz wunderbar, griechische Lebensart pur. Wer gerne mediterrane Pastagerichte mag, dem empfehlen wir das Ilios an der Hauptstraße, wunderbare Küche und sehr netter Service. Unsere Bewertung bezieht sich auf das Gastronomieangebot insgesamt in Agia Galini.

• Gut
  • Der Service war für uns völlig in Ordnung. Man konnte Silke jederzeit ansprechen, sie hat auch viele Tipps für Ausflüge und Gastronomie geben.

• Das Hotel ist im oberen Teil Agia Galinis in einer Seitenstraße, sehr ruhig gelegen (kein Straßenlärm!) - „Ruhestörung“ allenfalls durch Schafe, Ziegen und Katzen. Ringsum wohnen auch viele kretische Familien, so dass man sofort das Gefühl hat, wirklich auf Kreta zu sein. Zum Ortszentrum läuft man 5 min, zum Strand ca. 15 min, alles ist schnell und leicht zu erreichen. Agia Galini hat uns als Ort hervorragend gefallen, ideal für Ruhe und Entspannung - eher Individual-, statt Massentourismus. Alles ist überschaubar und alles, was einen Urlaub angenehm macht, ist vorhanden. Man kann mit dem Linienbus nach Herakleion und Réthimno fahren. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, wenn man die Umgebung erkunden will. Im Ort gibt es mehrere Verleihstationen, wir haben aber vorab von Deutschland aus gebucht. Absolut empfehlenswert ist eine Wanderung direkt vom Hotel durch die Berge zum Nachbarort Agios Georgios (ca. 6 km / 1,5 h), dort ist ein wunderbarer kleiner Strand mit klasklarem Wasser, 2 netten Tavernen - kaum Menschen.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Jens