Das Hotel verfügt über 20 Zimmer und ist insgesamt in einem Zustand. Die Zimmerreinigung wurde täglich (außer Sonntags) durchgeführt und war in Ordnung, Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig getauscht. Angeboten wird das Hotel mit Frühstück. WIFI und ein Fernseher im Aufenthaltsraum sind vorhanden. Während unserer Aufenthaltes waren fast ausschließlich deutsche Gäste der "Ü-40-Klasse" anwesend. Agia Galini ist perfekt für einen Individualurlaub an der Südküste Kretas. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes (29.09. - 06.10.15) genial. Temperaturen optimal (25-30 °), das Meer warm und nachts kühlte es etwas ab. Die Klimaanlage wurde von uns daher nicht genutzt. An Tavernen besuchen wir immer das Stochos am Strand (nicht umsonst jeden Tag sehr gut besucht) und das Onar in der Fressgasse. Freitag vormittag ist in Tymbaki (ca. 15 km) und am Samstag vormittag in Mires (ca. 25 km) Markt: Unbedingt besuchen ! Unser Auto haben wir dieses mal bei der Autovermietung "Ostria" in Agia Galini gebucht: 6 Tage Nissan Micra für 150 Euro (Sonderpreis für Gäste des Hotels Ostria) und waren auch sehr zufrieden. Die Strände zwischen Plakias und Matala sind alle sehr schön und in weniger als einer Stunde mit dem Auto erreicht.
Das Zimmer ist ca. 20 m² groß und war insgesamt in einem guten Zustand. Das Bad ist sehr klein und die Dusche ohne Duschvorhang, nach Benutzung war daher immer eine kleine Überschwemmung im Bad. Mit warmen Wasser gab es keine Probleme. Eine Klimaanlage (6 €/Tag), ein Safe (1,50 €/Tag) und ein Kühlschrank (2€/Tag) kann hinzugebucht werden. Der Balkon ist ausreichend groß und mit einem Tisch und 2 Stühlen versehen. Die Handtücher und die Bettwäsche waren zwar sauber, aber teilweise schon zerrissen und doch eher abgenutzt. Hier sollte mal wieder investiert werden.
Das Frühstück entsprach griechischem 2-Sterne Standard (Angaben für zwei Personen !): 3 Scheiben Wurst, 2 Scheiben Käse, 2 Limo, Marmelade, 3 Packungen Butter oder Margarine, Brot (meistens 2 Sorten) und Kaffee, der allerdings für einen deutschen Gaumen gewöhnungsbedürftig war. Wer wollte konnte sein Frühstück selbst mit Artikel aus dem Supermarkt aufwerten, oder gegen Mehrpreis z.B. Spiegeleier bestellen. Das Frühstück kann im Freien oder in einem Speisesaal eingenommen werden.
Die Betreiberin des Hotels ist Deutsche und war freundlich. Die Zimmerreinigung war, wie bereist erwähnt, in Ordnung, wir haben in anderen Hotels in Agia Galini aber schon bessere Reinigungsleistungen gehabt.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße von Agia Galini und ist daher sehr ruhig. Das Zentrum ist in 3 Minuten zu Fuß, der Strand in ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1 Stunde, es fahren auch mehrmals täglich Busse. Agia Galini hat alles was man braucht: Supermärkte, Tavernen, Bäcker, Metzger, Autovermietungen und einen Geldautomaten. Wer allerdings eine Partymeile sucht, ist hier falsch. Da bieten sich Malia, Chersonissos oder Platanias an der Nordküste an.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Christian |