Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Rundum außerordentlich zufriedenstellend

Ein kleines Hotel, aus altem Baubestand aber sehr gründlich und durchdacht renoviert und ausgebaut. Wir hatten den Eindruck, daß das Hotel sehr, sehr sauber und ordentlich geführt wird. Wir hatten uns für eine Halbpension entschieden und sind damit außerordentlich gut dran gewesen. Als wir dort waren waren die meisten Gäste aus Deutschland od. Österreich. A1-Netz funktioniert ganz gut. Vom Preis/Leistungsverhältnis sind wir überaus positiv überrascht worden.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein etwas kleiners Zimmer, das für uns nicht so praktikabel war - obwohl es auch sehr schön war! Dann konnten wir in ein größeres umsiedeln, daß zu unserer vollen Zufriedenheit war. Wer zum Fernsehen hinfährt sollte sich auf eine Enttäuschung gefaßt machen. Es gibt zwar einen sehr guten SAT-Empfang, aber kleine Fernseher. (Marke transportabel) Die Zimmer sind sehr sauber und wirken recht frisch renoviert. Badezimmer und WC getrennt. Balkon, sehr gute Dusche.

• Auch das Essen hat uns ganz besonders begeistert. Der Koch verdient einige Hauben und würde sich sicher in einem Vier- oder Fünfsterne-Hotel Lorbeeren verdienen. Wir sind froh, daß er sich dafür entschieden hat die Gäste des Ortnerhofes zu bekochen und wir so in den Genuß seiner vorzüglichen Speisen gekommen sind. Die Qualität ist also 1a, wer gerne sehr viel ist, wird vielleicht nicht ganz so zufrieden sein (mengenmäßig irgendwo zwischen Gasthof und Nouvelle Cuisine).

• Selten noch erlebten wir einen so freundlichen, familiären aber zugleich unaufdringlichen und natürlichen Umgang wie durch die Familie Kratzer. Das hat uns besonders begeistert. Wir wußten, immer ein offenes Ohr für unsre Fragen zu haben. Die Lösungen, die gefunden wurden waren immer uns ansprechend. So findet sich vermutlich auch eine unkomplizierte Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen, etc. Beschwerden hatten wir keine, daher gab es damit auch keinen Umgang. Aber wir gehen davon aus, daß die Familie auch damit gut umgehen kann.

• Zum Wandern gibt es in der Nähe genug für unterschiedliche Ansprüche. Von der einfachen Almwanderung bis zur Tour auf den Großvenediger. Prägraten ist mit dem Auto ganz leicht erreichbar (zu Fuß doch ein etwas weiterer Spaziergang). Dort gibt es einen Spar zum einkaufen und vielleicht auch Anderes, von uns nicht Erkundetes. Sonst ist Matrei nahe, wo es mehr oder weniger alles geben sollte. Unterhaltung gibt es vielleicht, haben wir nicht gesucht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Als Hauptattraktion gibt es natürlich das Reiten. Da wir keine Reiter sind, können wir dieses Angebot nicht beurteilen. Es gibt einen Internet-Zugang über W-LAN, der allerdings noch ein bißchen ausgereifter werden könnte (geht nur von wenigen Plätzen im Hotel aus - aber gutes Bon-System). So weit wir mitbekommen haben gibt es die Möglichkeit Tischtennis zu spielen und andere Sachen. Auch Kinderspielplatz. Der Saunabereich hat uns auch ausgezeichnet gefallen. Wir meinen, es ist der bisher beste, kleine Sauna-Bereich (von den kleinen Hotels), den wir erlebt haben. Massage u.ä. Angebote haben wir leider nicht benutzt, dem Vernehmen nach aber sehr in Ordnung.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Thomas

Wir freuen uns jedesmal über die besondere Wertschätzung unserer Saunaräume und vor allem des kulinarischen Angebotes. Immer öfter zeigt es sich, dass großer Wert auf frische Produkte und perfekte Zubereitung gelegt wird. Nicht Quantität, sondern Qualität schätzen gesundheitsbewusste Genießer, was offensichtlich auch dieses nette Paar begeistert hat. Obwohl sie sich gar nicht beklagt hatten, haben wir ihnen angeboten, in ein größeres Zimmer ziehen zu können, als eines frei wurde. Schön zu wissen, dass auch Nichtreiter sich wieder bei uns sehr wohl gefühlt haben...