Das Orkinos ist ein kleines aber feines Hotel mit 20 Zimmern. Die gesamte Anlage wird sehr gut gepflegt. In den hinteren Gartenteil kann man sich auch mal zurückziehen wenn man mal ganz allein sein möchte. Also Ruhe pur. Das Wetter war super in dieser Zeit (14.-28. 7.08). 38 Grad aber durch den leichten Wind gut auszuhalten. Handy funktioniert einwandfrei. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Dies wird bestimmt nicht unser letzter Urlaub im Hotel Orkinos sein. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.
Die Zimmer sind klein aber ok. Sie sind ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator, Balkon und Dusche. Einen Fön gibt es nicht, braucht mann aber auch nicht, bei dieser Wärme trocknet das Haar von selbst. Ein TV-Gerät gibt es nicht auf den Zimmern, was ich auch sehr gut finde. Fernsehen kann man zuhause genug. Ein Gerät befindet sich aber im Aufenthaltsraum. Die Zimmer sind sehr sauber. Das Einzige was etwas gestört hat, ist das Wechselduschen, mal warm, mal kalt und der Wasserdruck war auch etwas schwach, aber das soll ja den Kreislauf in Schwung bringen. Im Nachhinein war das auch nicht so schlimm, man kann sich daran gewöhnen.
Das Essen war einfach supergut. Zum Frühstück gab es immer ein sehr auswahlreiches Buffet z. B. Käse, Schafskäse, Tomaten, Marmelade, Honig, Müsli usw.. Abends gab es als Vorspeise immer eine gute Suppe dann ein sehr umfangreiches Vorspeisenbuffet. Zwischdurch gab es noch spezielle Köstlichkeiten der Türkei, die von Bekir oder von Filiz serviert und auch erklärt wurden, um was es sich handelt. Zum Schluß dufte der Nachtisch natürlich auch nicht fehlen. Alles war richtig lecker. Ich habe das Essen immer genossen und es gab keinen Tag, wo es mir nicht geschmeckt hat.
Der Service ist rundum einfach hevorragend. Die Leute sind einfach sehr freundlích, ja fast liebevoll mit den Gästen umgegangen. Man fühlte sich eben unter Freunden und nicht im Ausland. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Bekir und seine Frau Filiz sprechen ein sehr gutes Deutsch.
Den 5 km entfernen Strand zu erreichen ist kein Problem, da der Hotelchef Bekir oder einer seiner Angestellten uns jeden Tag zum Strand gefahren und uns auch wieder abgeholt hat. Auch bestand die Möglichkeit, jederzeit mit ihm nach Patara zu fahren. Patara ist ein sehr kleiner Ort aber immerhin gibt es dort sogarn eine Post wo man Geld umtauschen kann. Bekir bietet auch Fahrten zu den größeren Orten Kas und Kalkan an, wo man schön shoppen kann. Auch der Besuch in der Schlucht ist ein Erlebnis, das man nicht vergessen wird. Weit und breit habe ich kein anderes Hotel gesehen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden und man wird direkt vom Flughafen von Bekir abgeholt.
Das Hotel verfügt über eine kleine Bar neben dem etwas zu kleinen aber sehr gepflegten Pool, aber wer geht schon in den Pool, wenn man das Meer fast vor der Haustür hat. Der 13 km lange Strand von Patara ist einfach traumhaft. Man kann rechts oder links entlanggehen und ist fast allein. So etwas findet man noch selten. Da der Strand unter Naturschutz steht, wird auch ein kleiner, ich nenne es mal Eintrittspreis, verlangt, der bei 2 Tyl liegt, daß sind ca. 1. 30 Euro. Liegen und Sonnenschirme kann man sich am Strand gegen eine Gebühr ausleihen. Sonnenschirme und Strandmatten kann man sich aber auch vom Hotel mitnehmen. Am Strand sind auch Toiletten und Umkleideräume sowie ein kleines Strandlokal, wo man Kleinigkeiten essen und trinken kann und die Preise sind auch ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jutta |