Das Hotel ist ein klein, gemühtlich und wird sehr familiär geführt. Es verfügt über einen Pool mit kostenlosen Sonnenliegen. Es ist nichts für Leute, die remmi-demmi machen wollen. Ideal für solche, die außerhalb der Turistencentren die Türkei und ihre Einwohner kennen lernen möchten. Wertgegenstände können im Hotelsafe untergebracht werden. Zu den Gästen zählen hauptsächlich deutsche. Die Hotelleitung (Filiz und Bekir) ist deutschsprachig. Das gesamte Team (incl. der Köchinnen und dem Wirbelwind Cemil) ist sehr nett und super freundlich. Alle hamonieren sehr gut miteinander, was sich sehr positiv auf das Betriebsklima auswirkt. Kalkan am Abend (ca. 12 Km von Patara entfernt). Sehr schöne Altstadt mit Hafen. Transfer von/bis Hotel kann gegen minimale Gebühr vereinbart werden. Mit dem BUS von/bis Hotel (ca. 2 Euro p. Person und Fahrt) nach Kas. Mit dem Glasbodenboot von Kas nach Kekova (ca. 13 Euro p. Person). Ausflug vom Hotel nach Saklikent und Forellen essen im Yaka-Park (ca. 23 Euro p. Person). Entgegen unserer Befürchtungen sind uns auf allen Ausflügen keine penetranten Verkäufer begegnet. Die Webseite des Hotels lautet "www.orkinos.de".
Die 20 Zimmer sind mit Klimaanlage und das Bad mit Dusche ausgestattet. Alles ist sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Ein kleiner Balkon ist vorhanden. Ein Fernsehn und Telefon fehlt, haben wir in diesem schönen Urlaub auch nicht vermisst. Auf Wunsch werden die Handtücher auch täglich gewechselt.
Die Getränkepreise im Hotel sind preiswert z.B. 0,5l Bier ca. 1,40 Euro, außerhalb vom Hotel ca. 2 Euro. Das Frühstück ist ausreichend. Kleine Snacks können auch Mittags bestellt werden. Das Abendessen ist sensationell! Qualitativ suuuper und erstklassig (nicht ölig oder fettig) zubereitet. Gegessen wir an einem großen Tisch gemeinsam mit allen Gästen. Die 4 Gänge bestehen aus einer Vorsuppe, einem Vorspeisenbuffet, einem Hauptgericht in Buffetform und der Nachspeise.
Erstklassig in jeglicher Hinsicht! Zur Freizeitgestaltung werden wertvolle Tipps gegeben und Ausflüge können gemeinsam besprochen und organisiert werden. Sofern realisierbar, werden alle Wünsche anstandslos erfüllt. Die Abfrage von E-Mails ist möglich, dazu bitte die Hotelleitung ansprechen.
Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert mit dem hoteleigenen PKW ca. 90 Min. Die nächst gelegenen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Dorf Patara. Der Transfer erfolgt kostenlos. Zum sehr schönen feinen Sandstrand von Patara (ca. 5 Km) existiert ein kostenloser Shuttleservice vom Hotel. Die Transferzeiten können individuell festgelegt werden.
Wie bereits gesagt, handelt es sich um ein ruhiges, gemütliches Hotel. Kein nerviges Animationsprogramm, dafür nette abendliche Unterhaltungen an der Bar oder am Pool. Genau das richtige für uns, deshalb auch 6 Sonnen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Tanja und Andreas |