Das Orkinos ist ein kleines sauberes und familiär geführtes Hotel mit einem kleinen Pool. Es gibt einen kleinen Steingarten mit Granatapfelbäumen, Oleander, Palmen usw. Nachdem der Abwasch in der Küche getan war und die Angestellen Feierabend hatten, fingen wir sie manchmal ab und tanzen mit ihnen sowie Filiz und Bekir spontan zu Türkischen Melodien um den Pool. Wir hatten wirklich alle unseren Spaß. Auch der Transfer vom und zum Airport wurde durch Bekir selbst vorgenommen.
Die Zimmer sind sehr klein, verfügen über einen kleinen Balkon und haben eine Klimaanlage. Kein TV und keine Minibar auf dem Zimmer. Es gibt aber eine Hotelbar und ein TV-Gerät im Hotel.
Das Essen im Hotel war großartig. Zum Frühstück wurde jeder Gast von Filiz persönlich gefragt, ob Spiegelei, Rührei oder ein gekochtes Ei gewünscht wurde und sofort frisch zubereitet. Es gab Wurst, Käse, Schafskäse, Honig,Marmelade, Müsli, Joghurt, Oliven,Tomaten, Gurken und Obst. Tee, Kaffee, Saft und Milch. Auf das Essen am Abend freute man sich schon den ganzen Tag....es fing mit einer frisch gekochten Vorsuppe an, danach verschiedene Vorspeisen, dann das Hauptgericht, zwischendurch wurden auch noch Kleinigkeiten frisch aus der Pfanne serviert. Außerdem wurde uns jedes Gericht von Bekir erklärt. Frisches Obst und kleine Leckereien oder Eis rundeten das Essen ab. An dieser Stelle nochmals ein ganz großes Lob an die Angestellten der Küche die uns jeden Tag mit diesem wunderbaren Essen versorgten. Im Hotel wird das Essen von allen Gästen gleichzeitig an einer langen Tischreihe eingenommen. Allerdings hätten wir gerne mal alleine an einem Tisch gesessen.
Dem Hotelier Bekir mit seiner Frau Filiz sowie allen Angestellten einen großen Dank! Die gesamte Crew gibt sich die größte Mühe, dem Gast einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Täglich gibt es einen Strandshuttle. Bekir fährt seine Gäste hin und her, so wie es gerade gewünscht wird.
Durch die abgelegene Lage des Hotels ist man zu Fuß zum Strand sehr lange unterwegs. Vor dem Hotel und auf dem Weg zum Strand (einzige Strasse) liegen Dutzende von Treibhäusern, vorbei an den Ausgrabungen von Patara. Genau das Richtige für Leute die keinen Massentourismus und sonstige Animation bevorzugen, sondern die Ursprüngliche Türkei noch schätzen. „PATARA „selbst ist sehr sehr klein, es gibt kleinere Shops und eine Handvoll Lokalitäten, einen Frisör, und sogar eine Post. Man bekommt dort alles was man braucht für einen Tag am Strand. Abends kann man sich zur Abwechslung von Bekir nach Kas oder Kalkan fahren lassen oder zum Sonnenuntergang zur großen Düne. Der Strand selbst ist einfach großartig, ein riesiger Dünenstrand, mit einer unberührten Natur dahinter. Eine wirklich traumhafte Kulisse! OHNE HOTELBURGEN!!! Hier kann man noch Ruhe finden. Es gibt ein Strandlokal, dort gibt es kleine Gerichte, Snacks und Getränke. Liegen- und Sonnenschirmverleih, diese kann man noch zu zivilen Preisen bekommen. Toiletten und Umkleidehäuschen sind vorhanden.
Falls Internet gewünscht wird stellt Bekir auch sein Laptop den Gästen zur Verfügung, mit Zeitlimit versteht sich. Liegen waren am Pool vorhanden. Badematten, Sonnenschirme usw. konnte man sich von hier zum Strand mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Dagmar |