- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
6: sehr gut- 1 sehr schlecht Hotel: 5. 5 Wir (Familie mit drei Kindern: 7, 9, 12 Jahre) sind gerade zurück aus dem Hotel Orkinos und es waren für uns zwei wirklich schöne und erholsame Wochen. Dieses Hotel ist empfehlenswert für alle, die auf grossen Luxus und Protz gerne verzichten und nicht menschenscheu sind. Frühstück und Abendessen werden an einer langen Tafel zu einer festgelegten Zeit (bei uns war es 8: 30 und 19 Uhr) gemeinsam eingenommen. Dadurch kommt man sehr schnell in Kontakt mit den anderen überwiegend deutschsprachigen Gästen, die bei uns aus Familien (35-45, Kinder zwischen 3 und 13 Jahren) aber auch aus auch Paaren ohne Kinder zusammengesetzt waren. Einige waren früher schon einmal als "backpacker" mit dem dolmus in der Türkei gewesen und suchten jetzt mit Familie nach einer Alternative zu den Riesenbettenburgen mit 500 Betten und "all inclusive". Dieses kleine Hotel hat einfach noch alles, was man in den großen "AI"-Bauten nicht mehr finden kann: Klein, ruhig, urgemütlich, sehr sauber und individuellen Service. Sehr gepflegte Aussenanlage mit schönen großen Bäumen/Sträuchern (Gummibaum, Palmen, Oleander, Jasmin). Service: 5 Der Besitzer Bekir und sein sehr freundliches Team gibt sich alle Mühe, die Gäste zufriedenzustellen, sei es durch die kostenlosen Fahrten zum Strand (ca. 4 km), nach Kalkan, dem nächstgrößeren Ort, oder nach Patara selber (was allerdings nicht wirklich viel zu bieten hat- ausser einem empfehlenswerten Friseur/Barbier und ein paar einfachen Restaurants) oder beim Organisieren von Ausflügen, die er zum Teil selber anbietet oder falls nicht, findet oder kennt er die anderen Anbieter. Wir haben die Fahrt nach Saklikent mitgemacht (25-30 Euro) und können diese nur weiterempfehlen. Einmal pro Woche geht es nach dem Abendessen zum Sonnenuntergang auf die Patara Düne. Weitere Ausflüge wurden leider mangels ausreichender Gästebeteiligung (Nachsaison?) nicht angeboten bzw. wären viel zu teuer geworden. Aber Bekir organisierte einen Dolmus nach Kas, von wo wir dann selbst eine Tour nach Kekova buchten. Lage: 4. 5 Etwas abseits, also bummeln, flanieren oder einkaufen direkt vom Hotel aus ist nicht möglich. Dies wird aber durch den kostenlosen Shuttleservice zum Strand oder nach Patara oder Kalkan gut ausgeglichen. Individueller und zuverlässiger Transfer vom/zum Flughafen Dalaman (1, 5 Stunden). Gastronomie: 5. 5 Jeden Abend 4 Gänge, zuerst eine sehr gute Suppe, dann ein Büffet mit Salaten und landestypischen Vorspeisen, danach ein Hauptgericht (meist Huhn/Rind/Forelle. Seefisch/Meeresfrüchte sind in der Türkei anscheinend sehr teuer und werden auf Wunsch und mit Zuzahlung serviert), und zum Schluß immer noch ein Dessert mit großem Obstteller. Individuelle Gelüste werden gerne erfüllt, so gab es bei uns einmal Lamacun auf Wunsch der Familie. Alle konsumierten Getränke müssen im Hotel gekauft werden und kosten ca. den dreifachen Ladenpreis. Sport Unterhaltung: 5. 5 Der Strand ist einfach ein Traum: 12 km lang, sauber, feinsandig, weiss, keine Seeigel oder Quallen, mittlere bis hohe Wellen, keine Bebauung ausser einem sympatischen Strandcafe, das auch Liegen und Sonnenschirme (je 2 Euro pro Tag) anbietet. Dort gibt es auch Duschen und Toiletten. Zu erreichen via perfektem Shuttle Service vom Hotel aus (10 min). Internetzugang war kostenlos täglich 20 Minuten möglich. Kleiner und v. a. für Kinder ausreichend grosser Pool. Er ist sehr sauber und wird oft mehrmals täglich gereinigt. Tischtennisplatte vorhanden, aber Schläger und Netz müssen selbst mitgebracht werden. Tischfussball und ein elektronisches Dart an der Bar. Zimmer: 4. 5 Die Zimmer sind etwas klein (12m2), ausreichend möbliert und haben meist einen Balkon und eine individuell einstellbare Klimaanlage sowie einen Deckenventilator. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und waren immer blitzblank. Matrazen sind gut. Kissen konnten ohne Probleme gegen dünnere/dickere getauscht werden. Fernseher im Zimmer gibt es nicht, es ist aber einer im Speisesaal vorhanden und wird auf ausdrücklichen Wunsch auch eingeschaltet. Wir haben zum Beispiel alle zusammen das Bundesliga Eröffnungsspiel angeschaut. Handtücher können nicht an den Pool mitgenommen werden- also beim Kofferpacken einplanen. Die Dusche war gut, allerdings war das Wasser entweder heiss oder kalt, dazwischen gab’s nicht viel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut