Das Hotel verfügt über 20 Zimmer mit Balkon und Klimaanlage- Die Zimmer sind zwar klein, aber haben alles was notwendig ist und man bekommt mühelos alle seine Sachen verstaut. Besonders erwähnenswert sind die tollen Betten, wir haben noch besser geschlafen. Das wichtigste ist, dass die Zimmer super sauber sind, sie werden jeden Tag gereinigt und das sehr gründlich. Danke nochmal! Nicht nur bei den Zimmern wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. In der gesamten Anlage kann man quasi vom Fußboden essen. Der Pool wurde mehrmals am Tag gereinigt. Man fühlt sich einfach wohl. Dazu tragen natürlich auch alle Angestellten bei, die immer freundlich und gut gelaunt versuchen, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wer nicht nur am Strand liegen möchte, sollte unbedingt die Bootstour nach Kekova machen, die von Bekir organisiert wird. Unglaublich viel zu sehen, super tolles Essen an Bord und traumhafte Buchten zum Schwimmen. Auch Kas und Kalkan sind definitiv einen Besuch Wert. Sogar im August war es gut auszuhalten, da ein kostanter Wind geht, für größere Wanderungen oder Besichtigungstouren sollte man vielleicht einen anderen Reisezeitpunkt wählen.
Wie gesagt, die Zimmer sind klein, aber bieten trotzdem genug Platz. Man hat alles was man braucht, ein Bett, einen Schrank, einen Spiegel und ein Bad. Was braucht man mehr im Urlaub? Einen Fernseher hat man nicht, aber den haben wir auch nicht vermisst, da wir uns nur zum Duschen und zum Schlafen dort aufgehalten haben. Die Möbel sind sehr gepflegt. Die Klimaanlage funktioniert super und seine Sachen kann man auf der Wäschleine auf dem Balkon trocknen. Obwohl ich viel Gepäck dabei hatte, konnte ich alles gut verstauen. Im Schrank sind nur ein paar Kleiderbügel, aber da kann man Bekir einfach sagen, dass man noch welche braucht. Auch im Bad gibt es genug Abstellmöglichkeiten für Kosmetik usw.
In dem Hotel gibt es Halbpension, was definitiv ausreichend ist. Wer mittags dennoch Hunger haben sollte, kann sich für kleines Geld was an der Poolbar bestellen, besonders der Bauersalat und die Pfannkuchen sind sehr empfehlenswert. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen sind landestypisch, wer morgens allerdings nur Vollkornbrot isst, sollte es sich aus Deutschland mitbringen, da es nur Weißbrot im Hotel gibt. Ansonsten ist von Wurst über Käse bis zum Rührei alles vorhanden. Das Abendessen hat alle unsere Erwartungen übertroffen und wir haben uns den ganzen Tag darauf gefreut, was die Mädels abneds wieder zaubern würden. Jeden Tag gab es eine andere Suppe als Vorspeise. Das Vorspeisenbuffett brachte jeden Tag vorzügliche Dinge hervor und alles natürlich frisch zubereitet. Auch die Hauptgerichte waren einfach nur lecker. Unser Highlight war die frisch zubereitete Forelle. Alles war sehr leicht, frisch und bekömmlich, man konnte also ohne schlechtes Gewissen zuschlagen.
Der Service im Hotel ist der beste, den wir je erlebt haben, da konnte bis jetzt kein 5 Sterne Hotel mithalten. Alle Angestellten haben immer gute Laune und gehen sofort auf jeden Wunsch ein und versuchen ihn möglich zu machen. Sogar für Vegetarier wurde immer extra gekocht. Am Flughafen wurde man sofort von Filiz herzlich empfangen und erstmal mit Getränken versorgt, man fühlte sich sofort zu Hause. Auch Osman an der Bar hat jeden Abend einen super Job gemacht. Danke dafür!!! Die Mädels vom Team haben oft in der Küche beim Kochen gesungen und gelacht, alles wurde mit Spaß und Liebe zubereitet, was man definitiv schmecken konnte.
Der Transfer vom Flughafen beträgt 1,5 Stunden. Obwohl dies schon ein Stück ist, bekommt man schon dabei so viele Dinge zu sehen, dass man die 1,5 Stunden gar nicht wahr nimmt. Die Lage des Hotels war für uns perfekt. Es ist auf der einen Seite abgeschieden, für alle die sich entspannen wollen, auf der anderen Seite ist man schnell im Dorf von Patara und in Kalkan, wenn man Abends mehr Trubel möchte und einen Cocktail trinken oder shoppen gehen will. Jeden Abend wird gefragt, ob man dorthin gefahren werden will. In den paar Minuten, die man zum Strand fährt, kommt man an unglaublichen Ausgrabungen vorbei, jeden Tag entdeckt man was Neues auf dem Weg. Super ist, dass man sich dabei nicht nach den anderen Gästen richten muss, man wird gefahren und abgeholt wann immer man möchte. Weiterhin ist es der ideale Ausgangspunkt, um viele Ausflüge zu machen, sei es nach Kas oder auf den Markt nach Kalkan, alles wird von Bekir und Filiz möglich gemacht.
Wer ein Animationsprogramm sucht, sucht in diesem Hotel vergebens. Für Familien mit Kindern ist es meiner Meinung nach geeignet, wenn man viellicht mit einer anderen Familie mit Kindern fährt, da zu Beginn unserer Reise nur ein Mädchen da war, die sich alleine beschäftigen musste. Für die Freizeitgestaltung werden für die, die nicht nur am Strand liegen möchten, viele Ausflüge und Tagestouren organisiert. Am Strand muss man Eintritt für das Naturschutzgebiet bezahlen, man kann sich allerdings für 7,5 Lire eine 10er-Karte kaufen. Auch die Liegen und Schirme sind kostenpflichtig, belasten aber mit 10 Lire für 2 Liegen und einen Schirm nicht wirklich die Reisekasse, man kann sich aber auch einfach seine eigene mitbringen. Am Strand gibt es eine Strandbar, in der man was trinken oder ein Snack essen kann, für ein Strandrestaurant ist das Essden auch wirklich in Ordnung. Auf dem Weg zum Strand wird aber immer auch an einem Supermarkt gehalten, bei dem man sich gefrorenes Wasser und Kekse oder Chips für den Strand kaufen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Katrin & Sebastian |