Tanja (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur in familiärer Atmosphäre

Das Orkinos ist ein sehr persönlich familiär geführtes Hotel. Die ca. 23 Zimmer sind funktional, aber mit Liebe zum Detail eingerichtet (z.B. frische Blumen auf dem Zimmer). Mein Zimmer verfügte über eine Klimaanlage und einen Balkon. Die Sauberkeit in dem Hotel ist beispielslos! Es liegt etwas weiter außerhalb, zu Fuß ist Patara oder der Strand eher schwierig oder bei der Hitze im Sommer nicht zu erreichen. Durch den Shuttleservice des Hoteliers Bekir jedoch ist dies überhaupt kein Problem. Flexibel richtet er sich nach den Wünschen der Gäste bezüglich der Fahrtzeiten! Die Fahrten zum Strand und nach Patara sind im Preis inkludiert. Die Gäste sind in allen Altersstufen und in allen Nationalitäten vertreten! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel in wie keinem anderen von mir vorher besuchten Hotel! Den Service und das mehr als gute Essen welches man geboten bekommt für das gezahlte Geld, sucht seinesgleichen! Wer etwas mehr Ursprünglich- und Persönlichkeit sucht, entfernt vom Massentourismus, ist hier absolut richtig! Meist sitzt man auch Abends noch mit den anderen Gästen zusammen und erlebt eine ganz herzliche und entspannte Atmosphäre. Es muß aber keiner, der nicht möchte! Für richtige Erkundungstrips empfehle ich den August als Reisemonat nicht, weil es einfach zu heiß ist! Wir haben auch Bootsfahrten gemacht, was in jedem Fall zu empfehlen ist. Aber im Landesinerren ist es schon sehr warm. Für einen Badeurlaub ist er sehr zu empfehlen. Ich war selbst überrascht, wie gut man es im Schatten aushalten kann. Auch Abends sitzt man noch sehr lange im T-Shirt draussen. Das Hotel ist wirklich ein Geheimtipp an der türkischen Ägäis mit unvergessener Servicebereitschaft!

• Siehe oben! Zimmer eher klein, aber sehr sauber! Ich hatte in meinem Einzelzimmer mehr als genug Stauraum für meine Sachen! Die Größe hat mich überhaupt nicht gestört, da ich schon mit viel kleineren Zimmern für eine längere Zeit auskommen mußte. Das Zimmer ist sehr hell und freundlich eingerichtet! Mein Zimmer hatte eine Klimaanlage und einen Balkon mit Wäscheleine! Es gab keinen TV und kein Telefon! Jedoch gibt es untem im Hotel ein Telefon, welches man entgeldlich Nutzen kann. Einen Safe haben die Zimmer nicht, aber man kann seine Wertsachen im Hoteleigenen Safe einschließen lassen kostenfrei!

• Das Essen muß ich, wie auch in den Bewertungen vorher, einfach besonders hervorheben. Es gibt Abends eher landestypische Kost! Die Zutaten für das Essen werden jeden Tag frisch eingekauft! Es ist sehr abwechslungsreich und man kann sich eigentlich nie entscheiden, was man zuerst nehmen soll. Es gibt ein Vorspeisenbuffet und zusätzlich noch Kleinigkeiten, die am Tisch gereicht werde. Es gibt um 19 Uhr Essen, welches man zusammen mit den anderen Gästen einnimmt. Wir saßen auch 2 Mal in der Woche hinten im wunderschönen Garten an einer Tafel. Man kommt sehr nett mit den anderen Gästen ins Gespräch und erlebt eine sehr entspannte und nette Atmosphäre. Beim Essen ist in jedem Fall für jeden etwas dabei. Wenn man besondere Wünsche hat, kann man dies gerne mit dem Hotelier besprechen und er erfüllt dies! Der Nachtisch war auch landestypisch und ich habe viele Rezepte mit nach Hause genommen! Die Preise an der Bar sind ok. Obwohl das Hotel nicht stadtnah liegt, schlägt Bekir daraus keinen Profit! Es gibt sogar immer aquch einzelne Angebote! Mein Tipp ist der Pina Colada! Sehr lecker!

• Bekir, seine Frau Fikiz und Ihr Team lassen keinen Wunsch offen. Sie sind sehr freundlich und stets bemüht, die Gäste vollstens zufriedenzustellen. Bekir und Fikiz sprechen auch fließend Deutsch. Sie haben etliche Tipps auch für Ausflüge und helfen bei der Organisation. Wenn Sie selber die Ausflüge nicht durchführen können, sprechen Sie mit den entsprechenden Leistungsträgern! Nur Sagen wo der Schuh drückt und das Team bemüht sich, alles zu ermöglichen!

• Gut
  • Siehe bereits oben Lage des Hotels. Der Strand allein ist eine Reise wert. 18 km langer Sandstrand mit einer traumhaft schönen Dünenlandschaft. Der Shuttleservice des Hotels ist sehr komfortabel, da man Zeiten immer flexibel mit dem Hotelier absprechen kann. Von daher finde ich es nicht schlimm, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Dort eh nicht möglich, da die Ausgrabungen unter Naturschutz stehen! Patara Stadt ist ein eher kleines Örtchen, wo man Abends ein bischen bummeln gehen kann. Man findet jedoch auch etliche Restaurants und Lokale, wo man Abends noch etwas unternehmen kann. Kalkan ist Abends einen Ausflug wert mit der schönen Altstadt. Ebenfalls im Preis mit inbegriffen! Der Flughafen Dalaman ist ca. 1 1/2 Stunden Fahrtzeit vom Hotel entfernt.

• Gut

Ich habe kein Hotel gesucht, wo ich mit Animation genervt werde. Das Hotel hat einen Pool, der sauber und gepflegt ist. Die Liegen und Auflagen sind kostenlos! Das war meine Anforderung und das habe ich bekommen! Keine Kinderanimation und auch sonst kein Freizeitangebot am Hotel! Während der Shuttlefahrt zum Strand hält der Fahrer immer noch an einem Supermarkt an wenn man das wünscht, um noch was zu Essen oder zu Trinken für den Strand einzukaufen. Die Liegen und Auflagen am Strand sind selbstverständlich kostenpflichtig, jedoch auch nicht sonderlich teuer!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Tanja