Das Orchidee ist ein modernes Stadthotel, das unsere Wünsche und Ansprüche vollständig erfüllt hat. Wir waren in Aalter für einen Wochenend-Ausflug anlässlicher einer Sportveranstaltung und haben uns sehr wohlgefühlt.
Die Zimmer - laut Notausgangsplan ziemlilch gleich groß - sind geräumig und modern eingerichtet. Im dritten Stock unterm Dach wurde es im Juli aber sehr heiß. Da die Klimaanlage auch auf niedriger Stufe recht heftig blies, haben wir sie nicht eingeschaltet. Es war warm. Unser Fenster ging zum Friedhof hinaus. Vielleicht war deshalb die Scheibe mit nicht transparenter Folie beklebt. Aber das Fenster ließ sich vollständig öffnen.
Es gibt den Frühstücksraum und die Bar, beides sehr ansprechend und mit schmackhaften Angeboten. Es bot sich bei der Hitze an, das Bier mit hinauszunehmen, wo fünf große Tische für Raucher und NIchtraucher zur Verfügung stehen.
Der Service war freundlich und nicht zu beanstanden. Man ermöglichte uns schon lange vor der Eincheck-Zeit, das Zimmer zu beziehen, so dass wir noch einen kleinen Ausflug ans Meer machen konnten.
In Aalter recht zentral, wenige Schritte bis zum Markt, an dem es mehrere Restaurants und Cafés gibt. Da das hoteleigene Restaurant nicht mehr betrieben wird, eine gute Wahl zum Ausgehen. Aalter selbst bietet Touristen nicht sehr viel (oder wir haben es nicht gesehen), deshalb empfiehlt sich bei Langeweile ein Ausflug nach Brügge oder - am Meer - etwa Ostende, Blankenberge oder Knokke, alle etwa 30 Minuten mit dem Zug entfernt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |