Jessika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • SonstigeOlympion Beach, einfach toll

Das Olympion Beach ist ein familiengeführtes Hotel mit ca. 40 Zimmern. Diese sind auf zwei Etagen aufgeteilt und liegen direkt am Meer. Soweit ich beurteilen kann, haben alle Zimmer Meerblick. Im Preis inklusive ist ein leckeres Frühstück, Sonnenliegen, Klimaanlage, etc. Man sollte sich unbedingt die drei Finger anschauen. Man kann traumhafte Strände entdecken. Nea Moudania ist ein tolles kleines Städtchen, wo man sehr gut essen und auch shoppen kann. Von Sithonia aus, kann man auch eine tolle Piratenbootfahrt um Athos machen und so die beeindruckenden Klöster (als Frau) wenigstens von Weitem sehen. Wer Tagesausflüge plant, sollte unbedingt nach Kavala (ca. 150 km) und sich Philippi anschauen. Ist fast so beeindruckend wie Delfi. Wir waren Anfang Mai auf Chalkidiki - kaum Touristen, es ist sehr warm, man kann baden und hat noch seine Ruhe. In der Hauptsaison möchte ich dort nicht sein, da es dann sicherlich sehr laut sein kann.

• Wir hatten ein Eckzimmer mit Blick auf das Meer von allen Seiten und natürlich einem großen Balkon. Es ist ausreichend gross. Wir hatten ein Doppelbett und noch ein zweites kleineres Bett im Zimmer. Für Klamotten ist auch genug Platz und sogar ein Kühlschrank ist im Zimmer. Die Möbel sind alle top gepflegt und sehr ansprechend. Das Bad ist von der Größe okay. Ein Duschvorhang wäre toll, da nach dem Duschen regelmäßig das Bad schwimmt. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Einen Fernseher gibt es auch, der 2 deutsche Programme hat (Kabel 1, Vox). Wer keinen Luxus braucht, wird sich hier wohl fühlen, denn alles ist sauber und irgendwie stimmig.

Da wir nur gefrühstückt haben, kann ich dazu nicht viel sagen. Aber das Frühstück war immer liebevoll zubereitet und der Kaffee war sehr lecker!!! (nicht gerade üblich in Griechenland!!)

• Man fühlt sich wie zu Hause. Das Olympion Beach wird von einer griechischen Familie geführt. Alle sprechen Deutsch. Mit Englisch kommt man aber auch weiter. Bei Problemen oder Fragen gibt es sofort Hilfe. Wir haben durch die Gespräche viel Interessantes erfahren und gute Tipps bekommen. Da wir fast die einzigen Gäste im Hotel (und auf Chalkidiki) waren, konnten wir frühstücken, wann wir wollten. Eigentlich gibt es ein Frühstücksbuffet, aber wir haben immer ein abwechslungsreiches Frühstück bekommen - sogar mit selbst gemachter Marmelade und selbst eingelegten Oliven! Das Zimmer war immer tip top, alles war wirklich bestens. Bei Problemen mit Mücken: einfach Bescheid sagen, dann gibt es einen Mückenstecker gegen diese Biester.

• Wie gesagt befindet sich das Hotel direkt am Strand. Einfach die Treppe runter und ab ins Wasser. Zum Flughafen Thessaloniki sind es ca. 75 km, Fahrtzeit ungefähr eine Stunde. In der näheren Umgebung sind viele kleine Hafen- und Badestädte, z. B. Nikiti, Nea Mourdania und Kalives. Zu den drei Fingern der Halbinsel Chalkidiki hat man es nicht weit. Sithonia und Kassandra sind in 15 Minuten erreicht, nach Athos braucht man ungefähr 45 min. In der Nähe des Hotels befindet sich alles, wan man braucht: Tavernen, Cafés, Bars, Mini-Markets, etc. Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Wer also gerne auch mal in der Umgebung unterwegs ist, der sollte sich unbedingt ein Auto mieten.

Da das Hotel direkt am Strand liegt, braucht man eigentlich nicht viel mehr. Im Hotel gibt es keine Animation, keinen Wellnessbereich, keine Disco ... man hat seine Ruhe und das ist für mich 6 Sonnen wert! Wer allerdings bespaßt werden will und auf Kinderbetreuung angewiesen ist, der sollte sich für ein anderes Hotel entscheiden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder