Das kleine Hotel Olimpia** in Chisinau war für uns als 6-köpfige Reisegruppe ideal. Es ist zwar schon älter, aber nett und gemütlich. Wir belegten fast alle vorhandenen Zimmer. Dadurch konnten wir auch zusammen am Esstisch in der Küche des Appartements frühstücken, bei schönem Wetter im Garten. Allerdings sollte man keine Beinprobleme haben, da eine steile Wendeltreppe zu den Zimmern im 1. Stock führt.
Die Zimmer waren unterschiedlich. Wir als Ehepaar hatten die Suite, ein großes Zimmer mit großem Doppelbett, einer neuen leisen Klimaanlage, einem (nicht genutzten) Kamin, kleines Tischchen, Hocker, 2 große Sessel und das Duschbad. Wir haben recht gut geschlafen, mussten uns aber mit einer gemeinsamen Decke begnügen. Das Fenster hatte keine Übergardine, aber da ein großer Baum davor stand, war es dadurch nicht so hell im Raum.
Das Frühstück war ausgezeichnet, teilweise landestypisch. Allerdings haben wir im Vorfeld unsere Wünsche dazu geäußert. Es gab jeden Tag Kaffee und Milch, etwas Gebackenes mit Ei u.a., viel Salatbeilage, Brot, Butter, Marmelade, Käse, Wurst, ab und zu auch Kuchen. In einem Kühlschrank konnten wir aber auch einiges deponieren, was wir mitgebracht oder gekauft haben.
Der Service war für 2 Sterne sehr gut. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher, nach 1 Woche frische Bettwäsche. Leider hatten wir zwischendurch ein Ablaufproblem in der Dusche, was dann nur teilweise behoben werden konnte. Man hat sich aber auf jeden Fall bemüht.
Das Hotel liegt in einer relativ ruhigen Seitenstraße. Die City war gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Fahrtkosten sind sehr gering. Von dort konnten wir die Stadt und das Umfeld erkunden. Vor dem Eingang ist eine kleine Terrasse mit einfachen Sitzen, wo wir vor dem Zubettgehen immer ein wenig den Tag haben ausklingen lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife