Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Als Tagungsgast vielleicht ja, sonst eher nicht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Nebenhäusern. Ausstattung, Sauberkeit und Servis sind normaler Standart. Die Gäste waren zum Zeitpunkt überwiegend irgendwelche Tagungsteilnehmer. Den normalen Hotelgast sah man nur vereinzelt. Normalerweise bietet das Hotelrestaurant Frühstück, Mittag- und Abendtisch, sofern es nicht für irgendwelche Veranstaltungen geschlossen ist. Das Hotel mag für Tagungsgäste recht ordentlich sein. Als normaler Gast auf der Durchreise fühle ich mich fehl am Platz. Ich hätte mich von der schönen Optik nicht blenden lassen sollen und in ein kleines drei Strenehaus am Stadtrand gehen sollen. Schlechter wäre ich nicht aufgehoben gewesen.

• Schlecht
  • Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer haben, wenn man genauer hinschaut kleine Mängel, die man reparieren sollte. Im Bad sind keine Duschen, sondern Badewannen mit Duschmöglichkeit und keine Termostatmischer. Was stört ist der Fluglärm. Alle zwei bis drei Minuten ein Flugzeug im Sinkflug. Ein Fenster zu öffen ist daher kaum möglich. Bei den Außentemperaturen unseres Reisetages war es im Zimmer, bei geschlossenen Fenstern, recht warm. Es fehlte schlichtweg eine Klimaanlage, die den Aufenthalt im Zimmer erträglich gemacht hätte.

• Schlecht
  • Leider hätte ich mich gerne das Restaurant bewertet, doch wir hatten ja wegen geschlossener Gesellschaften nicht die Möglichkeit zum Test. Das Frühstück war wie uberall, nicht Auffälliges und absolut nichts Besonderes. Lediglich mit dem Auffüllen klemmte es etwas, obwohl der Andrang gar nicht mal so schlimm war.

• Schlecht
  • Wer als Tagungsteilnehmer das Hotel gebucht hat oder für den es gebucht wurde mag sich gut aufgehoben fühlen. Für einen normalen Hotelgast wirkt einges eher abschreckend. So erwartet ma beim Einchecken die Hinterlegung einer Kreditkarte oder Vorauskasse ( habe das in der Form noch nie erlebt). Da wir am Nachmittag angekommen sind, haben wir uns nach dem Restaurant erkundigt. Wir wurden darauf hingewiesen, dass am Abend eine geschlossenen Gesellschaft wäre und das Restaurant für normale Hotelgäste geschlossen wäre. Wir erkundigten uns nach einer Esatzmöglichkeit und wurden in die etwa einen Kilometer entfernte Innenstadt von Offenbach verwiesen. Leider machte man uns nicht darauf Aufmerksam, dass gleich um die Ecke das Restaurant Havana ist. Ab 6.30 Uhr gibt es Frühstück, wir sind gegen 8.00 Uhr gekommen und fanden in dem etwas mehr als der Hälfte gefüllem Raum ein schlecht aufgefülltes Frühstücksbuffet vor ( es fehlten Wurst, Rührei, Speck und Teile der Brötchen) trotz Hinweis an den Koch, schaffe er es kaum alles in genügender Menge beizuschaffen. Ab 9.00 Uhr waren die meisten (Tagungs- ) Gäste weg und das Büffet ausreichend gefüllt. Im Raum waren nur noch etwa 10 Gäste. Allerdings wurde es jetzt so richtig ungemühtlich, denn leider ist es oft so, dass wer wenig zu sagen hat, sich aufspielen muss über die, die noch weniger zu sagen haben. Es entstand eine störende Geschäftigkeit die Mittagstische einzudecken obwohl die Frühstückszeit bis 10.30 Uhr gehen soll. Entnervt habe ich die Reste meines Kaffees getrunken und wollte noch mal aufs Zimmer das bis 12.00 Uhr geräumt werden sollte. Im Zimmer wollte ich noch mal die Nachrichten hören wozu nur der Fernseher da ist, doch oh Schreck, er war zentral abgeschaltet obwohl ich noch nicht Ausgecheckt hatte. Mit dem Gefühl ein Störfaktor im Ablauf zu sein habe ich das Zimmer geräumt. An der Rezeption habe ich mein Anliegen vorgetragen, doch man begegnete mir mit Unverständnis.

• Das Hotel wurde sehr schön in den alten Schlachthof integriert und wäre an sich eine Augenweide, wenn es nicht gerade in der Landeanflugschneise des Flughafens Frankfurt liegen würde. Ansonsten liegt das Hotel in einer reinen Wohngegend ohne Möglichkeiten mal schnell die Innenstadt oder Kneipen zu finden, bis auf die Gaststätte Havana direkt neben dem Hotel.

• Geschäftsreise

Dauer:1-3 Tage im September 2012