Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude (durch einen Übergang verbunden). Lift vorhanden, jedoch sehr enge Gänge. Einrichtung teilweise etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Unser Bereich im Restaurant schaute renoviert aus. WiFi ist im Hotel kostenlos, Zugangcode erhält man automatisch beim Check-in. Halbpension (Früchstücksbuffet, 5-Gang-Wahlmenü am Abend) Altersdurchschnitt: 65+ Nationalitäten: Österreich, Deutsch, Holländisch Das Hotel und der Ort ist eher für Kurgäste und Erholung Suchende ausgerichtet. Der Altersdurchschnitt bewegt sich um die 50+.
Wir hatten ein Doppelzimmer deluxe gebucht. Wir hatten das Glück ein neu renoviertes Zimmer im Haupthaus zu erhalten (ZiNr. 37). Das Doppelzimmer hatte einen Vorraum (mit vermutlicher Verbindungstüre in ein Nebenzimmer), einen begehbaren Kleiderschrank, ein großes Zimmer mit Doppelbett, Sitzgarnitur, Stauraum, Sat-TV und ein Bad mit Dusche. Ebenso einen großen Balkon mit zwei Sitzgelegenheiten und einem Tisch. Die Matratzen waren uns zu weich und der Kopfpolster zu hoch. Auf Nachfrage, ob es flachere Polster gibt, wurde uns zugesagt, die Polster auszutauschen. Abends freuten wir uns über die neuen Polster, mussten dann leider feststellen, dass einfach Decken zusammengelegt wurden und mit Bettwäsche überzogen wurden. Wir arrangierten uns wieder mit den hohen Kopfpolstern. Keine Klimaanlage und keine Minibar vorhanden. Tagsüber wurde es sehr heiß im Zimmer, da sich der Spätsommer nochmals von seiner besten Seite zeigte. Somit hatten wir Nachts die Fenster gekippt und die Balkontüre geöffnet. Das sich leider nicht als sehr klug erwies, da frühmorgens das Hotel nebenan von div. Zustelldiensten (Lkws, Busse, etc.) beliefert wurde. Ansonsten sehr ruhige Lage -> Fußgängerzone. Ab 06.00 Uhr hört man tagsüber auch Kirchenglocken läuten. Das Bad erinnerte ein wenig an ein Schulheim aus früheren Tagen, war aber sauber und wir freuten uns über die zusäztlichen Glasablageflächen, an denen meist in einem Hotel gespart wird.
Wir hatten Halbpension gebucht. Qualitativ hochwertiges und ausgesprochen geschmacklich gutes 5-Gang-Wahlmenü am Abend: Salatbuffet, Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Dessert. Das Frühstücksbuffet hat uns eher enttäuscht. Es war zwar ausreichend vorhanden, aber alles sehr lieblos angerichtet. Uns fehlte es zB an Croissants/Kipferl, an einem Tag gab es nur Semmerl und ein Vollkornbrot, an einem anderen Tag gab es zB keine Ham and Eggs (die direkt auf Wunsch zubereitet wurden).
Sehr informativer Check-In mit Zimmerkarten, Ermäßigungen in der Therme, Gutscheine für Kuchen, Code für WiFi, Folder über das Angebot im Gasteiner Tal, etc.. Sehr aufmerksamer Service im Restaurant. Zimmerreinigung war sehr gut, wobei ich dann doch ein Haar in meinem Bett vorgefunden hatte. Obwohl wir wieder alle Handtücher auf den Haken hatten (Bitte nicht austauschen), wurden diese nach dem zweiten Tag ausgetauscht -> Umweltgedanke?!
Direkt in der Fußgängerzone von Bad Hofgastein gelegen. Parkplatz ein paar hundert Meter entfernt (gut zu Fuss erreichbar); zum Aus- und Einladen kann man direkt bis zum Hoteleingang vorfahren. BILLA, SPAR, dm, Textil- und Sportfachgeschäfte, Apotheke, Banken, etc. in unmittelbarer Nähe vorhanden. Bahnstation und öffentliche Verkehrsmittel in Hof Gastein vorhanden. Mit der GASTEIN CARD zB Vergünstigungen auf den öffentlichen Bus.
- Wellness
- Sport
Im Hotel direkt ist ein Pool (wurde von uns nicht benutzt) und ein Spa vorhanden. Das Spa ist neu und hat uns sehr gut gefallen (div. Saunen, Infrarotkabine, etc.). Das Hotel ist mit einem unterirdischen Gang direkt mit der Alpentherme verbunden. Der Weg ist leider sehr verwinkelt und man überlegt sich, wie oft man am Tag diesen Weg zurücklegen möchte, falls man etwas vergessen hatte. Eintritt in die Therme ist für Hotelgäste inkludiert. Bademäntel für Hotelgäste auf den Zimmern, Bade-/Schlapfen mussten selbst mitgebracht werden. Das Gasteiner Tal eignet sich hervorragend für Wandertouren. Vom Hotel aus wurden zB auch Wanderungen organisiert - die wir nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |