Das Hotel liegt außerhalb der Stadt Luxembourg, im Banken- und Geschäftsviertel Kirchberg. Daher ist es eher für Geschäftsreisende, die in dieser Gegend zu tun haben, als für Touristen geeignet. Die Lage ist allerdings sehr gut, Bushaltestellen direkt um die Ecke, von dort in ca. 10 min. zum Flughafen oder in die Stadt. Das Hotel ist komplett neu renoviert, auch die Außenanlage wird neu gestaltet, ist aber zur Zeit noch eine Baustelle. Das Hotel bietet keinen überragenden Service und keine persönliche Note, aber sehr bequeme Betten, geräumige Zimmer und ein gutes Früstück. Für eine Geschäftsreise ist das absolut ok. Lediglich eine Sauna wäre noch wünschenswert.
Die Zimmer sind geräumig und bieten allen Komfort den man benötigt. Lediglich ein richtiger Kleiderschrank wäre schön. Die Betten sind riesig: 2,20 m lang und 1,60 m breit, mit einer noch gigantischeren Bettdecke und sehr bequemer Matratze. Das Bad ist ebenfalls gut ausgestattet u.a. mit Badewanne. Leider werden die Handtücher jeden Tag gewechselt. Das ist absolut unnötig, kostet nur viel Geld und belastet die Umwelt. Anscheinend ist der flexible Handtuchwechsel in Luxembourg noch nicht erfunden worden.
Das Früstücksbuffet ist schmackhaft und bietet eine große Auswahl. Lediglich das breiige Rührei könnte man etwas aufpeppen. Das Abenbuffet im Restaurant war ebenfalls gut und bot eine große Auswahl. Hier ist allerdings Vorsicht geboten. In Deutschland zahlt man üblicherweise eine Pauschale und bedient sich nach Belieben. Hier wird getrennt nach Hauptgang, Vorspeise und Dessert abgerechnet. Also nur das nehmen, was man am Ende auch bezahlen möchte. Der Service in der Bar ist gut und nach dem zweiten Abend kannte uns der Barkeeper schon und servierte uns gleich unser favorisiertes Bier :-)
Der Service ist mittelmäßig. Zwar spricht das Personal mehrere Sprachen und ist meist freundlich, aber das heißt nicht immer, daß einem schnell und kompetent geholfen wird. Am ersten Abend wollten wir unsere Restaurantrechnung aufs Zimmer schreiben lassen. Eigentlich das normalste der Welt. Hier brauchte man 10 min. und drei Servicekräfte um dies zu erledigen. Auch die Nachfrage meines Kollegen nach Badelatschen für die nahegelegene Sauna wurde verständnislos abgewimmelt. Der Service beim Frühstück ist allerdings gut, auch wenn es da meist etwas hektisch zugeht.
Das Hotel liegt außerhalb der Stadt Luxembourg im Banken- und Geschäftsviertel Kirchberg. Mehrere Buslinien halten in direkter Nähe des Hotels. Die Verbindungen in die Stadt und zum Flughafen sind sehr gut.
- Geschäftsreise
Leider sind keine Freizeitangebote, weder Sauna noch Schwimmbad, vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |