- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zur neuerlichen herbstlichen Kongressveranstaltung habe ich wieder das Novotel Karlsruhe City gebucht, obwohl ich eigentlich einmal ein anderes Hotel in Karlsruhe ausprobieren wollte. Die optimale Lage direkt neben dem Kongresszentrum, die sehr gute Ausstattung des Hotel und die Tatsache, dass ich keine Alternative zum Novotel gefunden habe, die mir wirklich zugesagt hat, haben ebenso dazu geführt wie die Möglichkeit, das Novotel über HRS preiswert ohne Frühstück zu buchen. Zwar habe ich letztlich das Frühstück dennoch im Novotel eingenommen, insgesamt war dies aber die günstigere Variante. Diesmal war das Novotel weniger als gebucht als noch im letzten Jahr. Wieder erhielt ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Blick auf den Innenhof. Die Sauberheit war unverändert tadellos, es haben sich keine relevanten Veränderungen oder Abnutzungen im Vergleich zum Vorjahr ergeben. Das Bett war erneut eher weich, aber nicht unkomfortabel. Minibar und Room-Service waren vergleichsweise teuer. Ein kostenfreier Internetzugang wurde jetzt in der Hotelhalle angeboten. Das Bad war modern eingerichtet und unverändert sehr sauber. Es stand neuerlich ein sehr schöner Flachbildschirm von Phillips zur Verfügung. Aus Bequemlichkeit habe ich neuerlich die Tiefgarage unter dem Hotel genutzt und auch den unterirdischen Weg vom Kongresszentrum über die Tiefgarage ins Hotel gefunden, der bei regnerischem Wetter durchaus hilfreich ist. Das Personal war unverändert professionell, freundlich und auch ein wenig herzlicher als im letzten Jahr. Check-in und Check-out liefen weiterhin schnell und unkompliziert. Das Frühstück hat seinen Level gehalten, unverändert waren Zeitungen verfügbar. Diesmal war der Frühstücksraum auch nicht überfüllt. Alles in allem scheint es für mich keine wirkliche Alternative zum Novotel zu geben, solange es seinen Standard so beibehalten kann und es eine günstige Buchungsmöglichkeit gibt. Zur genaueren Beschreibung verweise ich auf meine etwas ausführlichere Bewertung aus dem Vorjahr.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut