Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis ok!

Von außen ist das Hotel wirklich kein Hingucker. Es liegt in einer Seitenstraße ein wenig abseits. Alles in allem hat das zweistöckige Hotel sehr freundliches Personal, die uns sofort ein neues Zimmer angeboten haben, als wir mit unserem Probleme hatten. Unser Zimmer (308) war nicht besonders groß, aber ausreichend. Das Reinungspersonal hat bis auf ein paar Stellen, gute Arbeit gemacht. Das eingeschlossene Frühstück war okay. Der Frühstücksraum war jeden Morgen bis auf den lezten Platz besetzt und auf frische Teller, Tassen oder Brötchen musste man ab und zu warten. Für den Gesamtpreis hat man ein ausreichendes Buffet vorgefunden, nichts Großartiges aber solide.

• Unser Zimmer war nicht groß aber ausreichend (Doppelbett,2 Stühle,Schreibtisch,Röhrenfernseher,Garderobe, Minibar). Mit Teppich ausgelegt, verfügte es über keine Klimaanlage, was bei direkter Sonneneinstrahlung wirklich ein Nachteil war. Das Badezimmer war klein aber funktional. Die Amaturen waren neu und alles in allem recht sauber. Das Zimmer war nicht neu ausgestattet, aber die vorhandenen Teile waren noch in einem guten Zustand.

• "Gut gemeint, aber bei der Umsetzung gibt es noch Schwierigkeiten", war der zutreffende Satz meiner Frau. Vor allem in der Bar hat man zu lange auf eine Bedienung gewartet. Das Personal hat meist versucht sein bestes zu geben, aber oft (vor allem beim Frühstück) waren nicht genug Mitarbeiter für die Anzahl der Gäste da. Die Bar und der Biergarten sind wirklich klein, aber meist ausreichend, weil kaum Andrang herrscht. Die Qualität der Getränke sowie dem Frühstücksbuffet ist in Ordnung, solange man das Preis/Leistungsverhältnis im Auge behält. Das Restaurant im Hotel haben wir nicht ausprobiert.

• Sehr freundliches Personal. Für alle Fragen offen gewesen und stets gern für Probleme da gewesen. Unsere Beschwerde über eine defekte Abluftanlage im Badezimmer wurde dierekt mit einem neuen Zimmer gelöst. Die Zimmerreinigung war gut, die Betten wurden gemacht sowie aufgeräumt. Vor allem hinter den Vorhängen oder in den Ecken der Decke wurden ein paar Sachen übersehen. Alles in allem war die Reinigung ausreichend. Beim Check-In gab es noch Gutscheine für einen Cocktail (Novaliscocktail -Sekt-Blue Curacao-Orangensaft), einem Eisbecher und einem Begrüßungssekt.

• Für die Fahrt in die Altstadt musste man zuerst zu einer Bushaltestellte (ca.100m) laufen, mit diesem dann 7-9 Minuten zu einer S-Bahn Station fahren und mit der S-Bahn dann ca. 6-11 Minuten zum Albertplatz (Neustadt) oder zum Theaterplatz (Altstadt) fahren. Alles in allem wenn man gleich die Anschlussverbindungen erreichte und an der Bushaltestelle nicht warten musste, kam man in 20 Minuten in die Altstadt. Wenn es schlecht lief hat man auch gerne 30 Minuten gebraucht. In der nähreren Umgebung gab es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß zu erreichen. Für einen Städtetrip würde ich dieses Hotel nicht noch einmal wählen, vor allem die Fahrt vom Hauptbahnhof (min 25 Minuten) mit Gepäck war mir persönlich zu anstrengend.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife