Hierbei handelt es sich um eine sehr große Anlage, mitbekommen tut man von den vielen Gästen allerdings kaum etwas, da diese sich angenehm in dem großen Gebäude verteilen. Schon die äußere Ansicht begeistert - viel Glas und eine tolle und großzügige Eingangshalle. Die Zimmer gehen in "Ringen" nach oben, was wunderschön aussieht. Unten ist auch das Frühstückscafé und eine kleine Bar zu finden. Die Gästestruktur war sehr gemischt - gesehen bzw. gehört haben wir viele Deutsche, Holländer und einige Engländer. Dieses war aber auf keinen Fall störend. Am besten ein U-Bahn Tagesticket für 5,50 Euro kaufen - das lohnt sich auf jeden Fall. Zimmer mit Blick nach "vorne" verlangen - dort ist es zwar lauter, aber die Aussicht ist sicher interessanter. Handyempfang war sowohl bei Base, als auch bei O2 kein Problem.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Queensize Bett gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß mit einer schönen großen Fensterfront. Diese ging allerdings genau zu einem daneben stehenden gebäude, in denen Büros angesiedelt sind - in der Woche, wenn dort Menschen arbeiten, sollte man also aufpassen in welchem Zustand man sich am Fenster zeigt ;) Weiterhin waren ein bequemer Ledersessel mit Hocker, ein großer Schreibtisch, eine gut gefüllte Minibar, Fernseher, ein Schrank und mehrere Lampen zu finden. Besonders schön fand ich die verschiedenen Beleuchtungsmöglichkeiten, sodass man auch ohne Probleme eine gemütlichr Atmosphöre schaffen konnte (gedämpftes Licht durch verschiedene Lichtquellen). Das Badezimmer war ausreichend groß mit Badewanne. Ein Schminkspiegel empfand ich als Frau natürlich als sehr angenehm. Auch ein Fön war vorhanden. Auch die farbliche Gestaltung (weiß und Brauntöne) fand ich angenehm. Kleines Manko war der Fernseher - dieser war meiner Meinung nach für ein 4-Sterne Hotel einfach zu klein!
Viel vom Service kann ich nicht berichten, da wir mit kaum jemandem zu tun hatten. Der Rezeptionist war sehr freundlich und erklärte direkt wie es mit der Zimmerkarte, der Minibar usw läuft. Die Zimmerreinigung war meiner Meinung nach sehr gut, ich konnte in unserem Zimmer nichts finden, was nicht sauber gewesen wäre. Das Badezimmer war 1a, sodass sogar ich (und ich bin in diesem Punkt sehr pingelig ;) ) ohne FlipFlops geduscht habe. Es war weder Staub noch sonstiger Dreck im Zimmer zu finden.
Die Lage ist meiner Meinung nach perfekt. Zu Fuß kann man gut einige Kioske, die Woolworth oder auch andere kleine Geschäfte erreichen. Auch in die Stadt kann man zu Fuß gehen (ca. 15 - 20 Minuten). Quasi direkt vor der Tür befindet sich die U-Bahn Station "Warschauer Straße", sodass man bequem dirket vom Hotel aus in die Altstadt, zur Kö oder sonst wohin fahren kann, ohne große ziellos durch Düsseldorf laufen zu müssen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife