Das Guest House wirkt wie ein einfaches Hotel, liegt 5 Minuten von der Kaosarn Road entfernt direkt am Fluss. Es hat ein sehr gutes Restaurant mit Terrasse direkt am Fluss, einen kleinen Pool und sehr freundliches Personal. Die Zimmer sind sehr ansprechend, sauber und gut ausgestattet. Sie entsprechen mehr dem Standard eines einfachen Hotels, als dem eines Guest House. In der Nebensaison lassen sich die Preise um ein paar Prozent herunterhandeln. Das Guest House wirkte im Frühjahr 2010 relativ neu. Solch ein Eindruck ändert sich in Thailand leider relativ schnell, so dass ich diesbezüglich keine mittelfristigen Prognosen abgeben kann. Für 10 THB pro Stunde wird im Foyer Internet angeboten, leider ist WiFi nicht verfügbar. Es gibt einen Loundry- und einen Taxi-Service. Fahrten zum Airport Suvarmabhumi werden für überteuerte 1.000 THB angeboten. Mit einem selbst organisierten Taxi zahlt man 400-600 THB, je nach Verkehrslage. Wie üblich in Bangkok lauern Taxifahrer vorm Haus auf Kunden. Diese sind in der Regel nicht bereit den Taximeter einzuschalten, sondern verlangen absurde Pauschalpreise. Es fahren jedoch so viele Taxis regelmäßig vor dem Hotel vorbei, dass man höchstens einmal fünf Minuten warten muss, bis man einen seriösen Fahrer gefunden hat.
Da wir hier über ein Guest House sprechen, muss ich auch hier alle verfügbaren Sterne bemühen. Die Zimmer sind ausreichend groß (auch für die abendliche Arbeit am Laptop) sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer, die zur Flussseite liegen sind etwas teurer als die übrigen Zimmer. Der fantastische Blick auf den Chao Phraya rechtfertigt dies aber meiner Meinung nach. Sonst konnte ich keinen Unterschied zwischen den Zimmern feststellen. Im ersten Stock (für Thailänder der 2. Stock, da das Erdgeschoss dort als 1. Etage gerechnet wird) haben die Zimmer kleine Balkone, auf denen zwei Stühle und ein kleiner Tisch platz haben. Wären dort Zimmer verfügbar gewesen, hätten wir selbstverständlich zugeschlagen! Vielleicht das nächste Mal?
Ja, hier waren wir eigentlich am meisten überrascht! Die Küche hat uns ganz ausgezeichnet gefallen und das Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich als gut bis sehr gut bewerten. Man kann meines Wissens nach in der gesamten Umgebung der Kao Sarn Road nirgendwo so gut und gepflegt essen. Das ist ungewöhnlich für ein Budget Hotel, und noch ungewöhnlicher für ein Guest House! Das Frühstück ist einfach (kleines Buffet) aber durchaus gut.
Es wird deutlich darauf hingewiesen, dass die Zimmer nicht regelmäßig, sondern nur auf Anforderung gereinigt werden. Ebenso erhält man neue Handtücher etc. auf Nachfrage. Dass sehe ich als vernünftige Maßnahme für Einsparungen sowohl an Personalkosten, als auch an Umweltbelastung an. Nach einem Hinweis an die Rezeption klappt dies innerhalb von wenigen Minuten reibungslos. Beim Bezug der Zimmer stellten sich diese als sehr sauber und gepflegt dar. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da sich das New Siam Riverside als Guest House versteht und nicht als Hotel, vergebe ich auch hier sechs Sterne.
Das Hotel liegt im Stadtteil Banglamphoo (bekannt durch die berü... Kao Sarn Road) direkt am Chao Phraya Fluss. Die Kao Sarn Road - und die viel netteren Straßen drumherum - liegen nur etwa 5 Minuten Fußweg entfernt. Drei Minuten entfernt ist der Expressboat-Anleger "Phra Artit" (Achtung, verschiedene Schreibweisen!) von welchem aus man sehr schnell zu allen relevanten Punkten entlang des Flusses gelangt. Somit auch über den "Sathorn"-Pier zur BTS-Haltestelle (Sky-Train) "Sapan Taksin", die einem die Stadtteile abseits des Flusses erschließt. Zum Königspalast, Wat Phra Kaeo, Sanam Luang, etc. gelangt man zu Fuß fast genauso schnell, wie mit dem Taxi. Zum Wat Pho, Wat Arun etc. am besten mit erwähntem Expressboat.
Es gibt einen kleinen, sauberen Pool. Dieser ist sicherlich nicht das schlagende Argument für dieses Budget-Hotel, für ein Guest House aber allemal hervorragend. Des weiteren werden Massagen angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |