Im allgemeinen ist es ein familiäres schönes sauberes Hotel. Leider war der Frühstückservice so schlecht, dass ich es nicht weiterempfehlen kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut und mir ist die Entscheidung ob ich das Hotel weiterempfehle oder nicht sehr schwer gefallen. Wäre das mit dem Frühstück nicht wirklich so extrem gewesen hätte ich es sehr gerne getan, da der Rest wirklich in Ordnung war. So kann ich es aber leider nicht tun.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür bzw. Juniorsuite gebucht und unsere Freunde eines ohne. Unseres lag im Neubau (ab 3. Stock) das ohne Verbindungstür im Altbau. Beide Zimmer waren sauber und es gab eigentlich nichts zu beanstanden. Das Bad unsere Freunde war vielleicht etwas klein, dafür hatten aber die Kinder ihr eigens Bad, da es ja 2 Doppelzimmer waren. Bei uns mussten die Kinder auf einer Ausziehcouch schlafen, war aber kein Problem.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksangebot wäre gut, wenn der Service stimmen würde und alles immer vorhanden gewesen wäre. Abends konnte man zwischen 2 Menüs wählen, wobei die Suppe und der Nachtisch jeweils gleich waren. Ausserdem gab es ein Salatbuffet. Wir sind leider im Stau gestanden und sind erst um 21.15 Uhr im Hotel angekommen. Trotzdem wurden wir sehr freundlich begrüßt und haben auch noch ein Menü serviert bekommen. Da gab es wirklich nichts zu beanstanden, dass Essen war gut.
> Jetzt komme ich leider zu dem Punkt, der gar nicht geht und zwar der Frühstücksservice. Ein normales Frühstücken war nicht möglich, da man ständig allem nachlaufen musste. Ständig war vieles leer und wurde nur auf extra Nachfrage wieder aufgefüllt. Leider meist nicht ohne eine völlig unangebrachte Bemerkung der Servicekraft. Z.B. hatten wir zuerst keinen Kaffee bekommen, also zur Theke und darum gebeten. Dann zum Buffet, Wurst nur noch 3 Scheiben, Käse nur 4 Scheiben, Orangensaft leer. O.k. wieder zur Theke und darum gebeten die Wurst-/Käseplatte aufzufüllen und den O-Saft. Wurde dann nach einiger Wartezeit auch gemacht. Als wir dann O-Saft holen wollten gab es keine Gläser mehr. Wieder nach Gläsern fragen müssen. Als die Servicekraft dann ein Glas gebracht hat meinte sie: Das kostet dann ein 1 €. Sicherlich war das als Scherz gemeint, aber zum lachen war uns nicht mehr zu mute.Oder Kinder bekommen gesagt: Du siehst doch dass ich zu tun habe, jetzt musst du halt warten. Wenn eine Kraft es alleine nicht schafft, dann sollte halt eine zweite her bzw. sollte das Personal vielleicht auch nicht unbedingt selbst herzhaft in ein Brötchen beißen, wärend die Gäste ein fast leeres Frühstücksbuffet antreffen. Als mal die Teller leer waren bzw. nur noch 2 verschmutzte neben dem Buffet standen bekam ich auf Nachfrage einen tiefen Teller gebracht, weil es wohl keine anderen mehr gab. Sicherlich es gibt schlimmeres, jeder einzelne Punkt betrachtet, wäre nicht wirklich schlimm gewesen, aber wenn alles auf einmal zusammenkommt, ist an ein entspanntes Frühstücken nicht mehr zu denken. Am Sonntag konnte man noch sehen, dass auf der Platte Reste von Lachs zu erkennen waren. Leider gab es da auch keinen Nachschub, und die Lust am Nachfragen ob es noch welchen gibt, war mir bereits vergangen. Wir waren immer so um 9 Uhr Frühstücken und wir waren bei weitem nicht die einzigen und letzten! Alles andere war nicht zu beanstanden. Der Getränkeservice hat geklappt, auch die Wirtsleute waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wirtin hat uns tolle Tipps für Wanderungen gegeben. Ebenso die Zimmermädchen waren freundlich und haben gute Arbeit geleistet. Es war immer sehr sauber. Deswegen habe ich trotzdem 3 Sonnen vergeben.
Die Lage ist gut, da es in wenigen Autominuten sehr viele Ausflugs,- Einkaufs- oder Wandermöglichkeiten hat. Auch mit Kindern sehr empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Für Kinder gibt es einen schönen Spielplatz mit Trampolin, ausserdem gibt es einen Minigolfplatz. Im Innenbereich besteht die Möglichkeit Billard zu spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |