- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel erscheint auf den ersten Blick recht gut ausgestattet. Dies trifft aber nur für den Neuanbau zu. Eine neue Saunalandschaft ist sicherlich das Highlight des Hotels. Das Hotel ist mit Halbpension zu buchen. Für Silvester- und Weihnachtsmenü wurde ein Aufpreis von jeweils 17 Euro verlangt, der sein Geld leider nicht wert war ! Die Gäste zum Zeitpunkt unseres Urlaubes waren im Schnitt deutlich über 40 Jahren. Zum Teil auch mit Kindern. Wir haben uns damals für dieses Hotel entschieden, weil wir dort schon mal zum Abendessen waren und es uns recht gut gefiel. In diesem Urlaub wurde ich 30 Jahre alt und wollte mir somit mal ein nettes Hotel gönnen. Außerdem wollten wir in beiden Skigebieten fahren, was durch die Lage des Hotels begünstigt wurde. Ein weiterer wichtiger Punkt war die Werbung des Hotels mit Vegetarischer Kost, für meine Freundin entscheidend ! Unser Eindruck war, dass in diesem Hotel ältere Gäste bevorzugt werden und junge Leute anscheinend nicht für voll genommen werden. Auf jeden Fall sollte man wohl gleich im besten Anzug das Hotel betreten, den hier machen wohl Kleider Leute !
Wir waren im alten Bereich des Hotels untergebracht. Das merkte man vor allem an den Zimmern. Diese sind von Ihrer Qualität sicher keine 3 Sterne mehr wert. Dafür leider zu teuer. Das WC zum Beispiel hatte keine Lüftung und die übrige Ausstattung war eben recht altmodisch. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Die Gastronomie lässt in Bezug auf die angepriesene vegetarische Kost sehr zu wünschen übrig. Meiner Freundin wurde sogar empfohlen, sich doch an den Beilagen zu bedienen. Dies war meist bei den Buffets der Fall, da es hier immer Fleisch gab. Das Buffet wurde übrigens von den Köchen in ihrer blutverschmierten Arbeitskleidung ausgegeben. Sehr lecker, für ein 3 Sterne Hotel !! Als nichtvegetarier konnte ich nicht klagen. Das Essen war OK und reichlich. Aber was nützt das, wennn der Partner nichts passendes zu essen bekommt ? Am Abend nach dem Silvestereklat ließ meine Freundin es mal drauf ankommen und sagte nichts. Spätestens zu diesem Zeitpunkt hätte es klappen müssen ! Sie kaute knapp eine Stunde gelangweilt trockenes Brot, ich war schon beim 2. Gang, ehe die Bedienung scheinheilig fragte, ob sie den extra was vegetarisches haben wollte ! Zur Bedienung sei noch gesagt, dass diese von Tag zu Tag unfreundlicher wurden. Dies lag sicher auch daran, dass wir die Getränke immer aufs Zimmer schreiben ließen und wir am letzten Tag erst Trinkgeld geben wollten. Das war wohl unser Fehler. Hätten wir täglich was liegen gelassen, wären sie freundlicher gewesen. Aber auch ohne Trinkgeld haben sie freundlich zu sein, schließlich leben die hier nicht wie in den USA vom Trinkgeld. Wie auch immer, dafür gabs dann am letzten Tag auch nichts an Trinkgeld :-)
Von Service kann man bei diesem Hotel leider nicht sprechen ! Das fing schon damit an, dass ich herablassend vom Hotelchef angeschaut wurde, als ich in Jogginghose nach einer langen Autofahrt durch die Nacht sein Hotel betrat und tatsächlich noch gebucht hatte. Diesen Blick werde ich nie vergessen ! Was erwarten die ? Das man im Anzug eine lange Reise im PKW antritt ? Gleich beim einchecken fragten wir nochmal nach, ob das mit dem vegatarischen Essen für meine Freundin auch klappen würde. Uns wurde zugesichert, dass alle Bescheid wüssten und es kein Problem sei. Es war aber anscheinend doch ein Problem, denn es klappte eigentlich nie ! Wir mussten jeden Abend auf uns Aufmerksam machen, obwohl doch jeder im Haus angeblich bescheid wusste ! Als meine Freundin sich dann erdreistete, für das aufpreispflichtige Silvestermenü noch mal nachzufragen, ob sie was vegetarisches bekommt, wurde sie vom Chef persönlich derart angeschnauzt, dass sie weinend aufs Zimmer zurückkam !! Am Abend etschuldigte er sich zwar bei ihr, aber sowas darf einfach nicht passieren, schon gar nicht dem Chef des Hauses ! Nach dem Urlaub gab es von mir entsprechend negative Einträge im Gästebuch auf der Homepage. Diese wurden zum Teil gelöscht oder falsch kommentiert. Nach dem Motte " was wir nicht wissen, können wir nicht ändern" ; steht heute noch drin ! Dabei war schon mit unserer Buchung vegetarische Kost bestellt und zugesichert !! Ein entsprechendes Mail an das Hotel wurde vom Chef auch noch fresch beantwortet, indem er uns unterstellte, dass wir über unseren Möglichkeiten gebucht hätten. Das hätte er ja gleich gesehen ...
Das Hotel liegt im Ötztal, im Ort Zwieselstein. Dieser liegt genau zwischen den beiden großen Skiegebieten Sölden und Obergurgl. Eigentlich nicht unpraktisch gelegen, wenn man mal beide Skigebiete ausprobieren möchte. Preislich sicher günstiger als ein vergleichbares Hotel in Sölden oder Obergurgl. Im Ort Zwieselstein geht es eher ruhig und beschaulich zu. Die Top-Skigebiete sind schnell mit Auto oder Skibus zu erreichen.
Der Wellness-Bereich kann sich sehen lassen. War ja auch noch ziemlich neu. Ansonsten gab es ein Silvesterfeuerwerk, welches auch ganz nett war.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2002 |
Vorname: | Michael |