Hotel besteht aus Hauptgebäude mit mehreren Anbauten. Es ist im Tiroler-Stil gehalten. Wir hatten Halbpension (FR/AE). Bei unserem Aufenthalt waren viele polnische Gäste im Hotel, einige Schweizer, Holländer sowie Deutsche. Den Altersdurchschnitt würde ich auf ca. 50 Jahren schätzen. Wir haben im Nachhinein bei der TUI das Zimmer reklamiert, da wir der Meinung waren, das die Zimmer in keinster Weise einem 4-Sterne-Standart genügen. Man hat sich leider von unserer Beschwerde nichts angenommmen.
Die Zimmer waren zwar groß, aber dunkel und mit alten Möbeln, die teilweise auch schon ziemlich vermackt waren. Das Zimmer hatte einen schmalen Balkon, den wir aber im Winter nicht genutzt haben. Minibar war keine vorhanden (auch nicht vermisst), Telefon vorhanden, jedoch im Zeitalter von Mobiltelefonen fast überflüssig (allenfalls zur internen Kommunikation mit Rezeption o.ä.), Badezimmer war nur mit Badewanne und Duschabtrennung versehen. Diese war jedoch zu kurz, so daß man regelmäßig das Bad geflutet hat.
Speisen waren immer vorzüglich, es gab genügend Auswahl beim Abendessen. Zu Weihnachten gab es ein ganz tolles Menu. Küchenstil ist landestypisch bis international.
Freundlichkeit wurde hier grossgeschrieben. Man hat uns bei allen Problemen immer freundlich und kompetent geholfen. Nur in einem Fall konnte man nicht helfen: Wir haben versucht das Zimmer zu wechseln, weil wir das gebuchte Zimmer hässlich fanden. War wegen der Ausbuchung des Hotels nicht möglich. Die schönen Zimmer (neu) würden ohnehin nicht an Reisende vom Veranstalter (hier: TUI) vergeben, sondern nur die alten.
Das Hotel liegt in Hippach, ca. 4 km von Mayrhofen entfernt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Mitte Dezember) war in Hippach noch keine Skischule in Betrieb, weshalb wir nach Mayrhofen fahren mußten (es gibt aber keinen durchgehenden Bus, man muß einmal umsteigen), weshalb wir jeden Morgen auf das Taxi ausgewichen sind. Die Skibushaltestelle vor dem Hotel ist erst ab 22. 12. in Betrieb gewesen. Das nächstgelegene Skigebiet ist 2 km entfernt.
- Sport
Hallenbad und Saunen sind super. Saunabereich leider zu weit entfernt vom Hallenbad. Saunabereich zu Hauptansturmzeiten zu klein. Beautybehandlungen und Massagen wie immer und überall zu teuer, deshalb nicht genutzt. Habe bisher erst einmal ein Hotel in Tirol erlebt, das zivile Preise hatte und da haben die Leute dann auch wie verrückt gebucht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Winter |