Das Hotel Neue Post liegt im schönen Hippach/Schwendau - wer Skiurlaub macht, fäht entweder mit dem Skibus 5 Minuten zur Horbergbahn oder in ein paar Minuten mit dem Auto zum nächsten Lift. Die Lage ist ideal und sowohl Mayrhofen als auch Zell sind bequem zu erreichen. Das Hotel liegt am Hang - man hat einen schönen Blick über das Tal, da kann man absolut nichts aussetzen. Wir waren vor allem von unserem Zimmer enttäuscht - das war klein und leider auch alt - im Prospekt sind diese Zimmer nicht abgebildet, das Standard Zimmer ist mit Koffer und Gepäck einfach recht eng und ich würde es auf keinen Fall mehr buchen. Das Bad noch aus Omas Zeiten - in bahama-beige, das war leider auf keinen Fall 4-Sterne-würdig. Dennoch ist der Service im Hotel sehr nett und charmant und trotz einiger Abzüge würde ich das Hotel trotzdem weiterempfehlen, wenn man auf ein paar Dinge achtet.
Es war der wohl größte Fehler, sich auf das Standard Zimmer einzulassen. Wir haben spät (zu spät) gebucht und es gab nur noch ein Standard Zimmer. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer mit Wohnteil oder eine Suite buchen, die sind unwesentlich teurer und man hätte vielleicht einen ganz anderen Urlaub gehabt. Die Aussage der Dame an der Rezeption, "zum Skifahren reichts!" teile ich nicht - schließlich zahlt man ja nur knapp weniger als für die anderen Räume und wohnt in einem kleinen, alten Zimmer und vermiest sich dadurch die Stimmung. Umbuchung war bei uns nciht möglich, das Haus war voll. Das Bad im Standard Zimmer ist bahama beige und hat definitiv die beste Zeit hinter sich. Das Zimmer selbst ist klein, hat außer einem Schrank keinen großen Stauraum und war recht trostlos. Mit den neuen Zimmern aus dem Prospekt hat das nichts zu tun. Ich habe mich eine Woche lang über das Zimmer geärgert und habe nicht gerne dort gewohnt. Leider. Der schöne Balkon nach vorne hat daran auch ncihts mehr geändert. Also wer Wert auf ein schönes Zimmer legt, sollte auf keinen Fall das Standard Zimmer buchen!
Das Essen ist in Ordnung. Es gab in der Woche, in der wir da waren Höhen und Tiefen - man könnte auch sagen "Hotelessen halt". Die "5 Gänge" sind ein wenig aufgeblasen, möchte ich erwähnen. Es gibt im Hotel einen älteren Speisesaal und einen neueren, wir saßen im größeren, älteren Teil. Wenn man an den Tisch kommt, erwartet einen zunächst ein komplettes Aufbackbrötchen - das sieht jetzt nicht gerade sehr einladend aus. Etwas frisch aufgeschnittenes Baguette würde vielleicht schöner aussehen, nur so als Anmerkung. Am jeweiligen Morgen sucht man sich die Hauptspeise des Abends raus - hier kann man immer zwischen 3 Gerichten wählen. Das Salatbuffet war in Ordnung, die Salate frisch, die Auswahl sehr gut (ca. 12-15 versch. Salate pro Tag). Die Suppen sind jetzt kein Highlight für mich gewesen und ich hatte den Eindruck, als ob ab und zu das ein oder andere Fertigpäckchen zum Einsatz kam. Auch die Vorspeisen sind - naja - ok halt, alles etwas einfacher gehalten, meistens käserollen in versch. Variationen. Die Hauptspeisen waren durchwachsen - das Fleisch eigentlich meistens recht gut, dennoch aber kein kulinarisches Highlight. Auch der Nachtisch - einfach aber in Ordnung. Das Frühstück war auch ok. - auch wenn ich hier gewisse Standards vermisst habe wie: Streichkäse, vielleicht etwas Fisch (Lachs oder ähnliches), süße Teilchen... Aber es ist genug auf dem Buffet - man wird satt und es hat auch geschmeckt. Es gibt im Hotel eine Bar, die ist auch ganz nett, aber irgendwie ist die Atmosphäre nicht sehr lauschig. Es gibt einen großen Kamin, der aber nicht an war, viele Sitzmöglichkeiten, aber irgendwie hat mir das Urige dabei gefehlt. Man verweilt jetzt nicht unbedingt Stunden an der Bar.
Der Service vor allem beim Abendessen ist sehr nett und zuvorkommend, das Personal sehr freundliche und bemüht, da war alles prima. Leider war das Haus zu unserer Reisezeit voll, es gab keine freien Zimmer und leider nicht die Möglichkeit, ein größeres Zimmer zu buchen, das war natürlich schade.
Die Lage ist perfekt - Hippach liegt direkt vor Mayrhofen und mit dem Auto in etwa 7 Minuten von Zell entfernt. Man liegt sozusagen mitten im Zillertaler Skigebiet und kann alle Liftstationen gut und bequem erreichen. Das Hotel selbst liegt am Hang mit schöner Weitsicht, soweit alles hervorragend.
- Sport
Das Highlight des Hotels ist ohne Zweifel der Pool, der ist neu und sauber und sehr schön! Rund um den Pool sind zahlreiche Liegen, genau das Richtige um nach dem Skifahren zu relaxen. Da während unseres Aufenthaltes einige Kinder da waren, war natürlich nichts mit Ruhe am Pool, aber trotzdem ist allein schon der Raum an sich sehr einladend und schön. Die Sauna ist hingegen für die Größe des Hotels viel zu klein. Zu "Stoßzeiten" ist hier so viel los, dass man keine Liege mehr bekommt. Das Hotel hat bestimmt über 40 Zimmer, also in etwa 90 Gäste, wenn davon auch nur 20 in der Sauna sind, ist diese viel zu voll. Es gibt für alle Gäste in etwa 7 Liegen im Ruheraum, das ist einfach zu wenig. Der Saunabereich an sich hat eine Biosauna, eine finnische Sauna, ein Kräuterdampfbad, noch ein Dampfbad und einen Whirlpool. Es gibt schönere Wellness-Anlagen, ich habe mich hier nie wirklich wohl gefühlt, dafür war es einfach zu hell, zu eng, zu voll.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |