Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Mit das schönste Hotel in Großarl

Gut

Außergewöhnlich schönes familiär geführtes Hotel im Großarltal. Unser dritter Aufenthalt in diesem Haus - und mit größter Sicherheit noch lange nicht der letzte. Das schon jetzt großzügige Wellnessangebot wird durch einen im November dieses Jahres fertigzustellenden Anbau noch erweitert. Großzügige, freundliche und sehr gemütliche Zimmer mit insbesondere sehr schönem Bad. Besonders erfreulich: Vom Bad separierte Toilette in separatem Raum! Für Wintersportler optimale Lage direkt gegenüber der Hochbrandbahn, auch für Wanderurlauber gute Lage mit großer Nähe zu St. Johann, Gasteinertal, Salzburg.

• Geräumiges, großzügiges Zimmer, warm und gemütlich eingerichtet. Besonders schönes großes Badezimmer, sehr große ebenerdige Dusche. Obgleich "nur" 4-Sterne-Hotel hier ohne wenn und aber absoluter 5-Sterne-Standard.

• Frühstück: Optimal! Breites Angebot sowohl süß als auch herzhaft, alles frisch zubereitet, sehr breite Auswahl, auch bei Säften und Heißgetränken, diverse Joghurts und Müslis, viele Aufschnitte etc. Kann in meinen Augen besser nicht sein. Nachmittagsjause: Super. Herzhaftes wie süßes Angebot. Salate, kleine warme Speisen, mehrere Kuchen, zahlreiche Getränke. Abendessen: Jeweils fünf bis sechs Gänge. Zwar keine echte haute cuisine aber auf sehr gutem Weg dorthin, handwerklich sehr hochwertig zubereitete, stets frische Gerichte mit hochwertigen Zutaten. Freundliches, aufmerksames Personal. Portionsgröße für die Zahl der Gänge teilweise etwas zu groß - hier würde in meinen Augen wirklich gelten: Weniger ist mehr. Räumlichkeiten des Restaurants sind gemütlich und zugleich hinriechend edel wirkend. An manchen Abenden unseres Aufenthalts war es etwas überheizt - auch hier wäre dann ggf. weniger mehr. Die festinstallierten gepolsterten Bänke, auf denen wir saßen, könnten für die Länge des Aufenthalts am Abend (mindestens zwei Stunden, oftmals länger) etwas bequemer sein. Aber: Alle genannten Monita stellen "jammern auf sehr hohem Niveau" dar. Das gastronomische Angebot ist alles in allem wirklich außerordentlich gut!

• Freundlich, familiär, stets hilfsbereit. Insbesondere im Restaurant stets aufmerksam, ohne aufdringlich zu wirken.

• Gut
  • Optimale Ausgangsbasis für Wanderung in und um das Großarltal. Auch das Gasteinertal ist mit dem Auto in ca. 45 Minuten zu erreichen, St. Johann etwa 20 Minuten entfernt, Salzburg unter eine Stunde.

• Gut

Großer Spa-Bereich, In- und beheizter Outdoor-Pool, Sauna, Badetisch, großer Außengarten. Alles sehr schön und ordentlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016