Sehr schönes, teils uriges, teils sehr modernes Hotel in Großarl mit sehr gutem Essen und außerordentlich freundlichen Personal. Seit Jahren unser Ziel für einen Herbst-Wanderurlaub im Großarltal.
Obgleich wir bisher immer die eher kleine Zimmerkategorie buchen, für unsere Anforderungen vollkommen ausreichend, da wir überwiegend wandern und daher das Zimmer in erster Linie zum reinen übernachten nutzen. Die Größe ist trotzdem angenehm, besonders schön das vom Badezimmer getrennte WC.
Das Frühstücksbuffet ist mit das beste, das ich bisher in Hotels erlebt habe. Hier kommt weder das 4-Jahreszeiten in Hamburg oder der Bayerische Hof in München mit. Alles ist stets frisch, reichhaltig, gut sortiert, sauber präsentiert, regional und - wenn gewünscht - vollwertig. Das Abendessen besteht im Regelfall aus vorher festgelegten Menüs, bei denen man bei den einzelnen Gängen (in der Regel sind dies fünf) zwischen zwei Gerichten variieren kann. Die Küche ist sehr ordentlich auf sehr hohem Niveau, allerdings - nicht zuletzt auch wegen der nicht vorhandenen Tischdecken und der gewissen "Rustikalität" der Restauranträume - nicht auf Sterneniveau mit dem "ganz besonderen Etwas". Dafür wird hier handwerklich einwandfrei gekocht, auch das Anrichten der Speisen erfolgt überlegt und mit einer gewissen Raffinesse. Die Weinkarte ist gut sortiert und bietet teils auch für günstige Preise sehr positive Überraschungen. Das Bedienpersonal agiert immer freundlich und professionell mit dem angenehmen lokalen Charme, manchmal - vermutlich der hohen Zahl der Gäste an manchen Tagen geschuldet - aber etwas nachlässig, wenn es um das Nachschenken oder das gebotene Abräumen nach Beendigung des Ganges geht. Um es aber deutlich klarzustellen: Das ist Jammern auf sehr hohem Niveau.
Immer freundlich und hilfsbereit, ohne dabei aufdringlich oder gar genervt zu wirken. Es hat wirklich den Anschein, als würden alle Beschäftigten ihren Job gern und mit Leidenschaft erledigen. Wünsche werden umgehend bearbeitet und im Regelfall unverzüglich bei Problemen Abhilfe geschaffen. Hiervon könnte sich so manches 5-Sterne-Haus der großen Ketten mehrere Scheiben abschneiden!
Recht zentral im Ortsteil Unterberg in Großarl gelegen. In dem kleinen Örtchen ist alles fußläufig zu erreichen, für Skifahrer liegt der Lift im Winter direkt gegenüber. Schöner Blick ins Tal von den Zimmern aus sowie auf die recht gediegene Hotelanlage.
Großer Wellnessbereich, Spielräume für Kinder und Jugendliche, Außenspielplatz, im Winter Skiservice, für Radfahrer entsprechende Räumlichkeiten, tägliche Angebote für Outdoor-Aktivitäten etc. pp. Hier sollte jeder etwas finden, der auf der Suche nach Beschäftigung ist!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Anne |
Liebe Anne, danke, dass Sie Ihren Urlaub auch dieses Jahr wieder bei uns verbracht haben. Für die Mühe, die Sie sich gemacht haben, diesen detaillierten Report zu schreiben, sind wir sehr dankbar. Natürlich werden wir weiterhin unsere gesamte Leidenschaft der Gästeverwöhnung widmen und die familiäre Atmosphäre in unserem Hotel aufleben lassen. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Liebe Grüße aus Großarl Ihre Familie Neudegger und die Gästeflüsterer