Die Buchung erfolgte aufgrund der vielen positiven Beurteilungen bei Holidaycheck und des relativ günstigen Preises (incl. Frühstücksbuffet ca. 40.- €/Tag/Person, HP ist leider nicht buchbar), vollkommen unkompliziert über das Internet. Genau so unkompliziert verlief das Einchecken: Bei unserer Ankunft lag der Zimmerschlüssel mit unserem Namen und der dazugehörenden Zimmernummer versehen auf dem Empfangstresen. Personal weit und breit nicht in Sicht. Im Hintergrund auf einem Regal, im direkten Blickfeld, dick und breit: Karl Marx: "Das Kapital". Aha.Erst 2 Tage später lernte ich eher zufällig den Hotelbesitzer kennen. So locker und unkonventionell hatte ich bis dato noch kein Check-In und auch keinen Hotelier erlebt. Während unseres Aufenthalts bestand die Gästestruktur überwiegend aus Deutschen und Holländern, wobei junge Leute ebenso vertreten waren, wie ältere Semester. Auch einige Hunde genossen sichtlich die Gastfreundschaft des Wirtepaares. Insgesamt machte das Hotel einen gepflegten Eindruck, kostenfreie Parkplätze stehen in ausreichender Zahl direkt am Gebäude zur Verfügung. Tolle, ruhige Lage, das Preis- Leistungsverhältnis stimmt, bis auf die geschilderten kleinen Unzulänglichkeiten war alles bestens. Die unkonventionelle Art des Hauses und seiner Besitzer hat uns beeindruckt. Fazit: Wir werden sicherlich wieder kommen.
Unser Zimmer in der 2. Etage mit Seeblick und Balkon war ausgestattet mit Flachbildfernseher (fast alle gängigen deutschen Programme), einem großen Kleiderschrank, einem Doppelbett mit guter Matratze, einem Tisch mit 2 Stühlen und 2 Sesseln, Badezimmer mit Duschkabine und Badewanne. Bis auf eine schlecht schließende Duschkabinentür, einen abgebrochenen Handtuchhalter, einen defekten Kühlschrank und eine nicht funktionierende Entlüftung des fensterlosen Bades, gab es nichts zu beanstanden. Dieser kleine Renovierungsstau wurde bereits vom Besitzerpaar erkannt und soll in naher Zukunft entsprechend abgearbeitet werden. Kuriosum am Rande: Der im Zimmerschrank befindliche Wertsafe war nicht fest installiert und könnte (rein theoretisch) komplett mit Inhalt mitgenommen werden.
Das Hotel verfügt über einen Barraum und einen Frühstücksraum. Im Barraum können die Hundebesitzer gemeinsam mit ihren vierbeinigen Lieblingen frühstücken. Das Frühstücksbuffet beinhaltet 3 Sorten Brötchen, Croissants (die alle in der Küche aufgebacken werden, zu meinem Bedauern gab es leider kein typisches holländisches Brot), Knäckebrot, jeweils 3 Sorten Wurst und Käse, Kaffee (hat sehr gut geschmeckt!), Butter, Margarine, Marmelade, Nutella (alles in hotelüblichen abgepackten Portionsdöschen), Rührei, 8 und 5 Minuten-Eier, Tee, Milch, kalte Trinkschokolade, Orangen- und Multivitaminsaft. Desweiteren 3 verschiedene Sorten Cerealien, 1 Müsli, selbstgemachten Joghurt und Obstsalat (aus der Dose bzw. Glas). In Anbetracht des Preises ein äußerst reichhaltiges und gutes Frühstück, bei dem es nichts zu meckern gab.
Das gesamte Personal spricht deutsch und ist freundlich und hilfsbereit. Keine Beanstandungen gab es beim Zimmerservice. Von der Reinigung bis zum Handtuchwechsel: Alles tadellos. Kleinere Mängel (mehrere defekte Glühbirnen, Neujustierung der Duschkabinentür) wurden umgehend beseitigt. Ganz besonders zu erwähnen: Die Versorgung mit Getränken aus der Bar erfolgte selbständig und in Eigenregie. Anhand einer Strichliste sollte individuell festgehalten werden, welche Getränke man in welcher Menge konsumiert hatte. Die Gesamtabrechnung erfolgte bei der Abreise vollkommen problemlos und zu äußerst humanen Preisen. Einen solchen Vertrauensvorschuß in die Ehrlichkeit der Gäste habe ich bisher noch nie erlebt. Scheint aber bestens zu funktionieren. Toll!
Der gesamte Hotelkomplex befindet sich am Ende einer wenig befahrenen Straße und ist für Ruhesuchende ohne Einschränkungen zu empfehlen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 80 Meter, Einkaufsmöglichkeiten und zahlreiche Restaurants findet man im 5 Gehminuten entfernten Ortszentrum. Als Ausflugmöglichkeit sei Middelburg (ca. 20 Min. mit dem Auto) empfohlen.
Sportangebote wurden nicht genutzt - wir wollten ausschließlich faulenzen..... Der Besuch des Strandes erfolgte nur in Form eines Spaziergangs, aufgrund der Außentemperaturen im Februar enthielten wir uns eines Sonnenbades und wollten auch die Wassertemperatur nicht näher testen ;-) Im Sommer wird es allerdings ein Genuß sein, an diesem kilometerlangen, feinsandigen Strand zu liegen und die würzige Seeluft einzuatmen........ Ein Besuch des Schwimmbades im Ort empfiehlt sich nur mit Kindern, ansonsten ist das Angebot dort sehr bescheiden. Außer 3 kleinen Whirlpools und einer Wasserrutsche, bietet das Bad keinerlei Anreize zu einem Besuch. Noch nicht einmal eine kleine 15 - 20 Meter-Bahn zum Schwimmen ist vorhanden. Zudem ist die Luft innerhalb des Bades zum Schneiden dick. Außerdem muß man ab der dritten Stunde noch eine relativ hohe Parkgebühr bezahlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Jörg |