Ein sehr familienfreundliches Hotel, wo die Gastfreundschaft der Griechen zu spüren war. Die Zimmer sehr sauber, jeden Tag frische Handtücher. Das 24 Zimmer Hotel gab einem das Gefühl in einer grossen Familie zu leben. Das Frühstück sehr vielfältig und ausreichend. Juli ist eine sehr gute Reisezeit. Es war zwar mal ein paar Tage recht windig, sogar stürmisch, aber immer angenehm von den Temperaturen her. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Die ansässigen Apotheken haben gute Auswahl und günstige Preise.
Wir hatten ein 3-Bettzimmer direkt am Pool, was kann es schöneres geben. Das Zimmer war gross, hell und das angrenzende Bad mit Badewanne/Dusche auch recht gross. Es konnte nur ein deutschsprachiger Sender im TV empfangen werden, war für uns aber nicht wichtig. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Föhn und Kühlschrank im Zimmer.
Die zum Hotel zugehörige Taverne, wenn man Halbpension gebucht hat, bietet dem Gast zwar eine extra Karte an, die aber vollkommen ausreichend ist, auch für Kinder. Griechische Spezialitäten, aber auch Nudeln, Pizza und Pommes. Es gab immer eine Karaffe Wasser, Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise.
Hier können wir gar nicht anders als 6 Sonnen zu vergeben. Meinem Enkel wurden die Wünsche an den Augen abgelesen, und auch die anderen anwesenden Kinder wurden schnell liebgewonnen. Es gab überhaupt keine Verständnisschwierigkeiten und wir fühlten uns gut aufgehoben. Wir hatten keine Beschwerden und benötigten auch keinen Arzt.
Kurze Entfernung zum Strand, zwar über die Hauptstrasse, wenn sie denn als solches bezeichnet werden kann, aber dann eine sehr schön angelegte Uferpromenade. Mehrere Supermärkte, in denen alles notwendige angeboten wurde. Preiswertes Wasser und Brot, ansonsten Preise wie in Deutschland. Die in den Supermärkten integrierten Souvenirshops, Kleider, Schuhe, Schmuck, etc. waren schön eingerichtet, auch die anderen Souvenirshops waren sehenswert. Normale Preise. Es gibt etliche Ausflugsmöglichkeiten, die man entweder auf eigene Faust macht, oder über eine der angebotenen Stellen. Die Transferzeit von Flughafen zu Hotel dauert etwa 2 Std. Ist aber super geregelt. Vom Flughafen mit Reiseveranstalterbus bis Rethimnon, von da wurden wir per Taxi bis vor das Hotel gefahren. Auch unsere Abreise in den frühen Morgenstunden war perfekt geregelt.
Der Strand von lPlakias ist sehr sauber, wie auch das Wasser. Die Liegen sind kostenpflichtig, aber nicht unbedingt notwendig. Es lässt sich gut auf dem Kies/Sand liegen. Die Liegen haben adäquate Preise. Pro Liege 2 Euro, pro Schirm 2 Euro/pro Tag. Unser Hotelswimming-Pool war klein, aber fein. Jenden Morgen Reinigung des Pools, die Pool-Bar wurde zwar wenig benutzt, aber es war immer jemand da.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |