Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Unfreundlich und überteuert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Leider kann ich die meist ausschließlich positiven Bewertungen für diese Lodge nach meinem Besuch nicht nachvollziehen. Eine derart gelangweilte Unfreundlichkeit des Personals habe ich so noch nie erlebt. Beispiel: wir parken unseren Geländewagen auf dem Parkplatz und steigen aus. Eine Hotelangestellte nähert sich und bleibt in etwa 20 Meter Entfernung mit ausdruckslosem Gesicht stehen. Kein freundliches Lächeln oder Gruß, nichts. Ein Bediensteter mit einem Wagen zum Koffertransport gesellt sich zu der Dame und schaut uns aus der Entfernung beim Auspacken unserer Koffer zu. Als wir unser Gepäck dann ausgepackt hatten ist der Mann für den Koffertransport wieder verschwunden. Wir gehen auf die stumme und ausdruckslos blickende Hotelangestellte zu. Nach dem wir den halben Weg zu Ihr zurückgelegt hatten dreht sich die Dame wortlos um und geht zum Eingang des Hauptgebäudes. Wir folgen ihr und schleifen unser Gepäck über die Stufen zur Rezeption. Einchecken, der Willkommens-Drink (Bitterlemon aus der Plastikkaraffe), kurze Erläuterung der Hotelanlage und des Chalets werden emotionslos abgespult. Die ganze Zeit über gibt es weder Blickkontakt noch irgendein Zeichen von Freundlichkeit, geschweige denn ein freundliches Lächeln. Bei meinem Aufenthalt in dieser Lodge konnte ich ein derartiges Verhalten den Gästen gegenüber auch von anderen Bediensteten beobachten. Lediglich eine Bedienung beim Abendessen machte hier erfreulicherweise eine Ausnahme. Positives Highlight dieser Lodge ist ohne Zweifel die Innenarchitektur und Ausstattung des Hauptgebäudes und der Chalets. Wie hier afrikanisches Ambiente mit einem Hauch von Luxus vereint wird ist "allererste Sahne". Die Nachteile dieser Fokussierung auf die Innenarchitektur sind bei den Chalets: vom Nachbarchalet einsehbare Innenräume und eine Terrasse die unmittelbar an einem Durchgangsweg liegt. Ambiente des Restaurants siehe oben. Das Essen ist okay, geschmacklich auf dem Niveau mittelmäßiger Hausmannskost. Im Vergleich mit anderen Lodges und Hotels in Namibia eher im unteren Bereich. Der Preis der Lodge ist nicht gerechtfertigt. Wir waren am anderen Ende des Ethosa-Parks etwa zum halben Preis in der Thoshari-Lodge bei geringfügigen Abstrichen an Luxus und Raumgröße, aber mit wesentlich besserem Essen, einem sehr aufmerksamen und freundlichen Service und einer schönen uneinsehbaren Terrasse. Wer sich lustloses und unfreundliches Personal nicht antun will, sollte die Mushara Lodge meiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Dauer:1-3 Tage im Juni 2014