Conny (46-50)
Verreist als Freunde • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Laut, warm, gutes Frühstück

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da die Buchung ein Sparangebot war (3 Nächte zum Preis für 2 Nächte, inc. Frühstück), war das Preis-Leistungsverhältnis stimmig, für Originalpreis zu teuer. Zimmer nicht klimatisiert und deshalb sehr warm, Fenster konnten nicht offen gelassen werden, da vierspuriger Autobahnzubringer vorm Haus. Abhilfe sollte da ein verstaubter, wackliger Ventilator bringen. Wir hatten ein Zimmer im EG, nachts vergnügten sich junge Leute vorm Hotel, morgens hatten wir die leeren Schnapsflaschen vor dem Fenster stehen. Hier sollte in Sicherheitspersonal investiert werden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl sie nicht auf dem Boden lagen, der Umwelt zu Liebe, hätten wir sie gern einen zweiten Tag benutzt. Dafür mussten wir unsere Trinkgläser vier Tage benutzen, ohne das sie gewechselt wurden, das war nicht schön. Das Bad wurde ordentlich geputzt, das Zimmer weniger; Spinnweben an der Decke, die Minibar klebrig, der Teppich verdreckt und fleckig, der hätte dringend eine Tiefenreinigung gebraucht, auf dem Schreibtisch und an den Stühlen undefinierbare Flecken; eines 4* Hotels unwürdig. Von den Mitarbeitern der Rezeption hätte ich mir ein “Guten Morgen“ oder “Hallo“ gewünscht. So wurde nur zurück gegrüßt, wenn man als Erstes die Initiative ergriff. Mir wurde, wegen der Lärmbelästigung, ein Zimmer in einem höheren Stockwerk, jedoch ebenfalls zur Straße angeboten, das hätte jedoch die Situation nicht verbessert, deshalb habe ich davon nicht Gebrauch gemacht. Ein großer Lichtblick war das Frühstück. Es war nicht perfekt, aber nah dran. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Generell habe ich ein wenig Fisch vermisst und - zumindest sonntags - hätte ich gern Sekt am Buffet gehabt. Das Rührei mit Schnittlauch war sehr lecker! Toll war auch die Frühstückszeit von 6.30 Uhr bis 11.00 Uhr, so konnte man einerseits ausschlafen, andererseits hatte ich am Abreisetag die Möglichkeit, in Ruhe zu frühstücken, obwohl ich schon 7.45 Uhr los musste.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Schlecht
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out