Simone (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Freundliches, sauberes und günstiges Hotel

Gut

Es gab insgesamt 4 Stockwerke, wovon im 4. Sauna und Solarium waren. Wie viele Zimmer das Hotel hat und wie alt es ist, wissen wir nicht und hat uns auch nicht interessiert. Das Wichtigste war uns die Sauberkeit, die in unserem Zimmer mit Bad einwandfrei war. Wir haben nur Übernachtung und Frühstück gehabt. Das Frühstücksbuffet war völlig ausreichend, frisch und lecker. Es waren so ziemlich alle Altersklassen vertreten und die Angestellten waren in jeder Hinsicht freundlich.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß, aber sicherlich ausreichend. Ausgestattet war es mit einem Doppelbett, einem Schreibtisch, Fernseh, Schrank mit Minibar, Telefon und einem sauberen, recht großen Bad. Eine Vorrichtung für W-Lan war vorhanden. Man mußte sich dafür Karten an der Rezeption besorgen. Da wir dieses nicht benötigten, habe ich keine Ahnung von den Preisen. Es waren genügend saubere Handtücher vorhanden. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wird, kann ich nicht sagen, da wir nur eine Nacht dort verbracht haben. Von Hellhörigkeit keine Spur. Direkt neben dem Hotel war in der Kongresshalle eine Messe sowie eine Karnevalsveranstaltung. Man hat aber keinen Lärm gehört.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Das Essen war immer frisch, wurde frisch nachgefüllt und es gab unsererseits keinen Grund zur Klage. Die Auswahl war auch ausreichend. Es gab Brötchen, Croissants, normale sowie Zwiebelbaguettes, Rührei, Speck, Bohnen, frisches Obst, Joghurt, Salat usw. Kaffee wurde an den Tisch gebracht und das Personal war sehr aufmerksam und höflich. Vitaminsaft sowie O-Saft gab es am Buffet. Es herrschte eine angenehme, ruhige Athmosphäre.

• Gut
  • Ob beim Check-in, Check-out oder bei Fragen, die wir an der Rezeption stellten, wurden wir immer höflich behandelt und es wurd sich auch Zeit genommen und Wege zu erklären. Das Zimmer war sauber und sehr gepflegt. Es war relativ klein, was uns aber nicht im geringsten störte. Ein TV war kostenlos auf dem Zimmer zu nutzen. Man muß nur bestimmte Programme zahlen. Da wir diese aber nicht genutzt haben, kann ich nichts über die Preise sagen. Im Prospekt, welches auf dem Zimmer lag habe ich allerdings überflogen, dass es im 24Std. Takt zu zahlen ist.

• Gut
  • Es kommt drauf an, warum man in Münster ist. Will man zur Messe oder einem Konzert in die Kongresshalle, muß man nur aus dem Eingang heraus und steht schon fast davor. Zur Stadt ist es etwas weiter. Wir sind mit dem Auto gefahren, aber so, wie wir es mitbekommen haben, sind die öffentlichen Verkehrsmittel häufig und schnell unterwegs dorthin. Zum Hafen, wo wir abends viel Restaurantauswahl hatten, sind es vielleicht 5 Min. zu Fuß und dort herrscht selbst im kalten, verschneiten Februar eine nette Athmosphäre.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife