Doppelzimmer und Appartements auf zwei Gebäude aufgeteilt, buchbar mit Halbpension. Gäste aus Deutschland, Holland, Belgien und Schweiz, Gäste jeglichen Alters vertreten. Bei unserer Anreise am 10.06.12 "gastierte" dort gerade die so genannte Schafskälte, so dass wir vier Tage regnerisches und kühles Wetter mit Nebel hatten - aber zum Wandern perfekt, da kommt man nicht ins Schwitzen. Es sind überall Tütenspender für die Hinterlassenschaften der Vierbeiner angebracht, was man als pflichtbewusster Hundehalter natürlich auch reichlich nutzt. Es sind am Hotel Hundeduschen (mit Warmwasser) angebracht, damit die Hunde sauber das Hotel betreten. Auch Geocacher (Schatzsucher) kommen hier auf ihre Kosten - sofern sie gerne wandern.
Unser Doppelzimmer war recht groß, so dass wir selbst mit zwei mittelgroßen Hunden ausreichend Platz hatten - wobei wir das Zimmer ja wirklich nur zum Schlafen genutzt haben, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Das Zimmer war mit großem französischem Bett, Nachttischen, Telefon, großem Kleiderschrank, kleinem Tisch mit Stuhl und Sessel, sowie großem Fernseher, großem Hundekorb und höhenverstellbarem Futternapf Ständer ausgestattet. Unter dem an der Wand angebrachten Fernseher war ein Sideboard auf dem auch weitere Informationen zum Hotel und Hunde tauglichen Wandertipps auslagen. Das Badezimmer war wirklich groß mit WC, Waschbecken und Dusche. Es ist alles sehr sauber und wird täglich gereinigt. LAN und WLAN ist auf Wunsch gegen Aufpreis möglich.
Frühstück war reichlich und es wurden Eier nach Wunsch zubereitet (Spiegeleier, Rühreier, mit oder ohne Speck,gekochtes Ei) und sehr guter Kaffee. Täglich wechselndes Abendessen in sehr guter Qualität, jedoch sollte man als Vegetarier oder wie ich fast Vegetarier morgens Bescheid geben, dass man kein Fleisch möchte, dann bekommt man etwas anderes. Für Fleischliebhaber ist es ein Paradies. Getränke werden aufs Zimmer geschrieben und bei der Abreise bezahlt. Trotz der Vielzahl der Vierbeiner ist alles sehr sauber und ordentlich (was bestimmt nicht einfach ist).
Das gesamte Personal ist absolut freundlich und immer um das Wohl der Gäste bemüht. Zimmerreinigung täglich und absolut Top, es gab auch immer ein Betthupferl für Mensch und Hund. Hier wird jeder Gast (ob Mensch oder Hund) wirklich "königlich" behandelt.
Absolut ruhig, mitten auf der Alm, die Kühe weiden direkt vorm Hotel. Es gibt keine Durchfahrtsstraße, die Schotterstraße endet dort. Nächster Ort in ca. 10 Minuten mit dem PKW erreichbar, zu Fuß ca. 1 1/2 Stunden. Der Weg zum Hotel ist sehr steil, lang und äußerst schmal, so dass man hier wirklich vorsichtig und vorausschauend fahren muss. Der letzte Rest des Weges ist eine Schotterstraße. Die gesamte Straße wird auch von Radfahrern und Wanderern benutzt.
Liegewiese mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Hundepool mit reinem Bergquellwasser. Der Hundepool ist eingezäunt - wobei unser kleiner Irwisch kein Problem damit hatte, dort zu entfleuchen. Jedenfalls kann man dort ganz entspannt sitzen oder liegen , man wird mit Getränken versorgt und kann den Fellnasen beim Spielen zusehen. Tischtennisplatte und Kinderspielplatz sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Susi |