Geschmackvolles, sehr sauberes und mit viel Liebe geführtes Familienhotel. Im Altersdurchschnitt möchte ich mich nicht festlegen. Hier ist einfach für Jeden was zu sehen und eine Menge zu erleben. Das Essen wird reichhaltig angeboten und super zubereitet. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Möglichkeit besteht aber auch im Haus, Mittag zu essen. Die Gästestruktur ist international. Preis-/Leistungsverhältnis für eine ca. 1250 Meter hoch gelegene Hotelalm, zu unserer Reisezeit, völlig in Ordnung Handy - Erreichbarkeit immer gegeben. Bergwelt. Das Wetter kann hier auch mal umschlagen. Regenklamotten sind empfehlenswert. Im Winter schneesicher, Schneekanonen überall zu finden Für Urlaub mit Hund bestens zu empfehlen.
Die Zimmer sind gut und Landes typisch eingerichtet, großer LED TV. Duschbad. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Hat für uns und unserem Hund gereicht. Je nach Wunsch und Bedarf kann man hier auch Suiten buchen, welche dann entsprechen mit einer kleinen Küche ausgestattet sind. Zimmer mit Balkon gab es auch. Wir haben keinen Balkon gehabt dafür den herrlichen Blick ins Tal und auf den "Wilden Kaiser"
Es gibt auf der Müllneralm mehrere Möglichkeiten sich gastronomisch verwöhnen zu lassen. Die Mahlzeiten welche Landes typisch, reichhaltig und schmackhaft sind werden in einem ansprechenden Ambiente angeboten. Gemütliche Bauendabenden sind an der Tagesordnung. Wir erlebte tägliche eine herzliche Atmosphäre. Die Preise sind normal und nicht überzogen. Bezahlt wird am Abreisetag in bar oder Mit "Karte".
Das Personal und auch die Betreiber des Hauses sind stets höflich nett und zuvor kommend. Fremdsprachenkenntnis brauchte man hier nicht. Wir haben alle deutsch gesprochen. Die tägliche Zimmerreinigung und die tägliche "Nettigkeit" sind liebenswürdig. In diesem Hotel wird auf den Wunsch des Gastes eingegangen. Wir waren mit unserem "Vierbeiner" im Urlaub und mussten sein Futter speziell lagern was uns alles ermöglicht wurde. Ebenfalls wird hier ein Fahrservice angeboten. Auf Beschwerden, wenn es welche gibt, wird umgehend reagiert.
Das Hotel liegt auf einer Alm. Der Anfahrtsweg dort hinauf ist für "Flachländler" doch schon etwas besonderes. Im Winter nur mit Schneeketten zu meistern. Um Shoppen zu gehen fährt man mit dem Auto in die umliegenden Ortschaften, ca. 5 Kilometer entfernt. Wir haben aber auch den Fußweg nach St. Johann getestet. 650 Höhenmeter. Am Schluss wussten wir was wir da gemacht hatten. In den umliegenden Höfen sind auch zahlreiche Gasthäuser wo man gut isst. Die herrliche Berggegend und der Blick auf den "Wilden Kaiser" ermuntern zu ausgedehnten Spaziergängen welche auch unser Hund "Socke" zu schätzen wusste. Wir sammelten täglich neue Eindrücke.
Internetzugang wird angeboten. Brauche ich im Urlaub aber nicht. Freizeitbäder sind in der Umgebung zu finden. Einkauf in den umliegenden Ortschaften möglich. Große Sonnenterrasse mit Liegestühlen und Sonnenschirme vorhanden. Hier wird man auch sehr aufmerksam bedient und kann seinen Kaffee oder das "Bierchen" genießen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Ulrich |