Wir waren über die Weihnachtsfeiertage im Mooshof. Als neue Gäste kamen wir uns unter den vielen "Wiederholungstätern" zurückgesetzt vor. Stammgäste werden hofiert. - Das Haus ist aufgrund der letzten Renovierungen von der Ausstattung her die vier Sterne wert. Wenn hier eine straffe Führung von der Hotelleitung zu spüren wäre, könnte man das Haus als wirklich außergewöhnlich einstufen. Eine Weiterbildung in Freundlichkeit und Service ist auch für älteres Personal nicht schädlich.
Unsere Suite war neu. Dementsprechend konnte man die Möblierung und Ausstattung nur loben. Es war auch gut geheizt (und das nicht nur in den Zimmern). Handtuchwärmer und Fußbodenheizung im Bad sind nicht Standard in Hotels dieser Klassifizierung. - Schade empfanden wir, dass unsere Vorgänger Wohnraum und Schlafzimmer vollgepafft hatten und wir erst bei Abreise wieder eine akzeptable Raumluft hatten. Hier war von der Rezeption keine Entschuldigung zu hören, wo wir wieder beim Service wären.
Das Essen war in allen Bereichen hervorragend: Ein umfangreiches und auch in der Qualität zufrieden stellendes Frühstück, ein Nachmittagsbuffet mit Suppen, Leberkäse, Salat sowie Torten und Kuchen, ein fünfgängiges Abendmenue mit passenden Beilagen. Lediglich die Weinkarte sollte der gehobenen Gastronomie angepasst werden.
Man geht mit einer gewissen Erwartungshaltung in ein ****S-Hotel. Dazu gehört auch das Gefühl, gut aufgehoben zu sein. Leider verbreitete gerade der Chef einen Missmut, dass man meinte, er würde seine Gäste lieber beim Abreisen und Bezahlen sehen als nur ein überflüssiges Wort mit Ihnen zu wechseln. (An der Rezeption vermittelt ein übergroßes Schild "KASSE" übrigens dasselbe Gefühl). Wenn Fehler passieren, ist das nicht schlimm. Doch wenn das Personal nicht mal eine Entschuldigung parat hat, kommt Unwohlsein auf. Zum Glück waren vor allem die Azubis aufgeschlossen und nett.
Die Ortsrandlage ist verkehrsmäßig nicht unbedingt günstig, war uns aber bekannt. Lästig ist der Straßenlärm trotzdem. Zum Wandern ist man jedenfalls gleich am Startpunkt vieler Touren.
- Wellness
- Sport
Ebenfalls beste Noten verdient der Wellness- und Spabereich. Hier findet man alle Möglichkeiten, sich zu entspannen und etwas für die Gesundheit zu tun. Schwimmbad und Saunen sind sehr großzügig gestaltet. Auch die Liegen bieten Komfort. Zudem ist der gesamte Bereich piksauber gehalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |