Für alle, die Lust auf viel Natur, Spa, Wellness und einen sorglosen Aufenthalt haben, ohne dabei sehr weit wegfahren zu müssen. Trotz einiger kleinen Kritik-Punkte ist sehr zu empfehlen und vielen Dank für tolle Urlaubstage!
Wir haben kurzfristig bei einer hohen Nachfrage gebucht. Deswegen bekamen wir nur eine Suite, was etwas teurer als ein Standard-Zimmer ist, hatten aber entsprechend viel Platz durch zwei Zimmer mit zwei großen Balkonen (einer von den war mit zwei riesigen Liegen ausgestattet). Die Zimmer sind genauso wie im Angebot abgebildet, sauber, der Teppichboden war gut gereinigt, hat nicht gerochen (obwohl ich keinen Teppichboden mag und auf diesen lieber ganz verzichten würde), führte zu keiner Reaktivierung meiner Milbenallergie. Auf dem Zimmer war alles vorhanden, was man von einem Hotel dieser Sternekategorie kennt und erwartet. Das Bett fand ich weniger bequem, mein Mann hat sich dagegen nicht beschwert, deswegen gibt es dazu unsererseits keine objektive Bewertung.
Wir hatten quasi Vollpension. Es ist sehr praktisch, wenn man die meiste Zeit im Hotel verbringen möchte. Positiv: Das Essen hatte eine gute Qualität, die traditionellen Fleischgerichte haben sogar sehr gut geschmeckt. Man konnte immer gut satt werden. Es gab eine gute Auswahl an leckeren Desserts, wie Eis, frischen Beeren, Obst, Schoko-Fondue, Kuchen, Panna cotta etc. Wie hier einige schon angemerkt haben, ist die Auswahl beim Mittagessen nicht mit Mallorca-All-in-Hotels zu vergleichen, was uns persönlich sogar imponiert hat - lieber ein-zwei Gerichte und frisches Gemüse mit Dressing/Öl, dafür qualitativ. Die pompösen Mittagsbuffets sind aus unserer Sicht nicht umweltbewusst und auch nicht mehr zeitgemäß. Kritik: - Drei Fisch-Gerichte, die wir während der Woche bestellt hatten, waren lediglich essbar. Nicht jeder Fisch ist gleich gut zum Backen/Grillen/Kochen/Braten geeignet, das sollte man lieber bei der Technologie berücksichtigen, anstatt den fehlenden Geschmack hinterher durch Speck-Zugabe zu kompensieren. Den Fisch schmeckt man danach erst recht nicht. - Die leeren Speiseteller während des Buffets müssen regelmäßig und unaufgefordert nachgefüllt werden. Hat der Gast bereits darum gebeten, dürfen danach nicht nochmals 30 Minuten vergehen bis auf die Bitte eingegangen wurde (es ging um kein Produkt, was vorher aufwendig zubereitet werden sollte). Es war aber glücklicherweise eine der wenigen Ausnahmen. - Wir haben bisher nirgendwo erlebt, dass ein Brotkörbchen mit etwas Butter oder Aufstrich auf dem Tisch im Restaurant als ein separater Menügang gezählt wird, genauso wie das Sorbet zwischen den Hauptgängen. Ich brauche auch kein «5-Gang-Menü“ (man braucht definitiv keine echten 5 Gänge jeden Abend) wenn ich ein gutes mit drei Gängen bekomme. Der Gast schätzt sehr, wenn er vlt etwas mehr als erwartet bekommt, als umgekehrt. Es betrifft aber nicht die Essensqualität oder die Menge, es geht lediglich um unsere persönliche Wahrnehmung.
Das meiste Personal ist sehr herzlich und hilfsbereit, allerdings ist das Aufmerksamkeitsvermögen einiger Kelner im Restaurant-Bereich noch etwas ausbaufähig.
Mit dem Auto bequem erreichbar, gute Anbindung an die Autobahn, trotzdem beinahe idyllische Lage, mitten im Bayerischen Wald.
- Wellness
- Sport
Moderner und sehr schöner Wellnessbereich mit vielfältigen Angeboten, Getränke nach der Sauna, Handtücher und Bademäntel stehen frei zur Verfügung. Schöne und saubere Poolanlage, cooler Kinderspielraum und schöner Spielplatz (vlt nicht für ganz kleine Kids) in der Nähe des Hotels. Gefühlt jeden Abend Livemusik mit Tanzmöglichkeit in der Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |