Philipp (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfektes Essen, Wellness und Ambiente

Das Wellnesshotel Mooshof ist wirklich super und hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir wollte über ein Wochenende einfach nur entspannen und bei Wellness und gutem Essen vom Alltag erholen. Vom Empfang bis zum Checkout war der Service wunderbar und es hat an nichts gemangelt. Das Ambiente, welches durch das Personal und auch die Einrichtung ausgestrahlt wird, hat bereits zur ersten Entspannung beigetragen.

• Das Hotel besteht aus einem "Altbau" und einem "Neubau". Wir hatten ein Zimmer im Altbau und hatten wirklich keinerlei Erwartungen an das Zimmer. Wir hatten ja so oder so vor, den Tag im Wellnessbereich zu verbringen und nicht im Zimmer. Wir wurden sehr sehr positiv überrascht. Der "Altbau" wurde anscheinend auch immer wieder renoviert. Unser Zimmer war top ausgestattet. Das Bad war modern und schön eingerichtet. Alles im allen auch im "Altbau" sehr zu empfehlen

• Zur Gastronomie kann nur gesagt werden, dass es wahrscheinlich schwer zu toppen ist. Zu Dinner hatten wir einmal ein Buffet und einmal á la carte. Das Buffet war überragend! Es gab eine riesige Auswahl an Vorspeisen, mindestens 4 Hauptgerichte, Nachtisch bei dem für alle was dabei war, alles in allem richtig gut. Das Frühstück ist sehr sehr üppig. Es gibt frisch gemachtes Omelette, Salate, eine riese Brot und Brötchenauswahl, allerlei Marmeladen etc. Das á la carte Menu war sehr gut abgestimmt und das Hauptgericht 1A zubereitet und präsentiert. Dazu gab es eine Top Weinempfehlung vom Kellner.

• Vom Checkin bis hin zum Checkout war der Service in diesem Hotel ohne Mängel. Die Rezeptionisten waren außerordentlich freundlich, dazu kamen die Kellner beim Abendessen / Frühstück etc. Diese waren zuvorkommend hilfsbereit. Auch fühlt man sich nicht wie ein 0815 Gast. Die Kellner kennen einen jeden Gast, wissen wie man einen lockeren Service rüber bringt, beraten und empfehlen je nachdem was man gerade so möchte. Echt Klasse!!!

• Das Hotel ist sehr gut zu finden und liegt im idyllischen bayrischen Wald. Direkt vom Hotel aus gehen Wanderwege ab. Auch der große Aber und weitere kleinere "Berge" sind in wenigen Fahrminuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist größer als man denkt!! Wir hatten nicht mit einem so großen Bereich gerechnet. Es gibt ausreichend Ruheräume mit liegen, Sesseln Liegeinsteln etc. Die Saunen waren nie überfüllt (Hotel war ausgebucht am Wochenende) und durch die große Auswahl hat man eine sehr große Auswahl und Abwechslung. Von Dampf bis Finnensauna ist alles dabei. Auch gut gefallen hat uns der Aufguss im neuen Saunabereich. Der Bademeister hat das echt toll gemacht. Im Außenbereich gibt es in der Saunalandschaft ein Massagebecken, einen sehr schönen und schön hergerichteten Natursee (künstlich angelegt) und einen Schwimmingpool. Wer nicht nur auf Wellness sondern auch auf Wandern viel Wert legt wird hier auch auf seine Kosten kommen. Da das Hotel im bayrischen Wald liegt, sind Wanderwege nicht zu knapp vorhanden. Entweder direkt vor dem Hotel anfangen oder mit dem Auto ein paar Minuten fahren. Die Gegend ist bekannt für die schönen Wanderrouten und das merkt man auch!

Dauer:1-3 Tage im April 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness