Die Ankunft war sehr freundlich und zuvorkommend. Die gebuchte Suite übernahmen wir in einem sehr sauberen Zustand, allerdings waren ein paar Einrichtungen beschädigt oder abgenutzt (Düse und Rückenlehne in der Badewanne, Vorhangstangen, Abriebspuren an den Wänden). Der Aufenthalt war sehr ansprechend (Hallenbad, Außenpool, Sauna, das allgemeine Ambiente... sehr schön und angenehm), zu manchen Zeiten sind jedoch die Liegen am Innenpool knapp geworden. Kulinarisch wurde man sehr verwöhnt mit ausgezeichneten Speisen und Getränken. Insgsamt gesehen konnten wir uns sehr gut erholen, mit der Ausnahme, dass wir nicht so gut schlafen konnten, weil wir abends leider zu viel gegessen hatten. Aber daran ist man natürlich selbst schuld. "Liaba an Mogn verrenkt, ois am Wiart wos gschenkt", wie man auf bayerisch so schön sagt!
Die Suite war sehr gut ausgestattet, manches leider etwas abgenutzt oder beschädigt (Düse und Lehne in der Badewanne, Vorhangstange, Schleifspuren an den Wänden). Aber alle Einrichtungsgegenstände waren sehr sauber. Eigentlich hätte man sehr gut schlafen können (ruhige Lage, angenehme Betten), wenn man sich nicht so sehr am ausgezeichneten Essen bedient hätte. Aber dafür ist jeder selbst für sich verantwortlich!
Das Ambiente war sehr ansprechend und die angebotenen Speisen am Abend heeervooorraaageeent! Auch das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Der angebotene Mittagssnack war ebenfalls sehr reichlich (warme Speisen vielleicht etwas einfach aber gut, zusätzlich eine sehr gute Brotzeitplatte und Kuchenbuffet. Hervorzuheben ist auch, dass man sich morgens und mittags seine Kaffeespezialität (Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee etc.) selbst am Automaten herunterlassen konnte, denn ich persönlich mag diese Sachen lieber als den ebenfalls angebotenen Kannenkaffee.
Der Service war insgesamt ausgezeichnet (Empfang, Bedienungen...). Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Auch der Chef und die Chefin besuchten täglich ihre Gäste an den Plätzen, um nachzufragen, ob alles in Ordnung sei (so wie es für ein typisch bayerisches Wirtshaus üblich ist!). Lediglich am Frühstücksbuffet wirkte die Dame an der Kochplatte (für Rührei und Omlette) gestresst, sicherlich weil sie sich noch zusätzlich um andere Dinge kümmern musste (Semmeln nachfüllen, Buffet kontrollieren und nachfüllen usw.) Hier wäre es gut, wenn die Dame zusätzliche Unterstützung bekäme!
Die Umgebung im Bayerischen Wald bietet viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung (Wandern, Glashütten...)
- Wellness
- Sport
Hallenbad, Außenpool, Saunalandschaft und Ruheräume => suuuuper! Manchmal waren die Liegen am Innenpool etwas knapp, aber es konnten Alternativen (weitere Ruheräume) gefunden werden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |