Dirk (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach nur schrecklich!

Sehr schlecht

Beim Mooshof handelt es sich laut Internet-Auftritt und Prospektmaterial um ein 4-Sterne Wellness-Hotel, das jedoch den eigenen Ansprüchen in jeder Beziehung nicht gerecht wird. Das Motto des Hauses könnte lauten: "Mehr Schein als Sein". Wenn Sie ein schönes Wochenende oder mehrer erholsame Tage erleben wollen - bleiben Sie zu Haus! Sie sparen sich viel Geld, denn das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht einmal im Ansatz. Wir waren schon in vielen Häusern, in preiswerten und in teuren, aber so etwas haben wir bislang nicht erlebt. Hier stimmt einfach gar nichts, wir werden den Mooshof nie wieder besuchen, nicht einmal geschenkt!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein von der Größe her ansprechendes Zimmer, das jedoch nicht dem neuesten Stand entspricht, es gibt wohl neue schöne Suiten. Für Kurzurlauber gibt es die wohl aber nicht. Diese werden in einem, mit einer uralten, unansehnlichen Durchgangstür versehenen, Seitentrakt einquartiert. Besonders bemerkenswert: bei der Buchung konnte mir keine Kategorie geschweige denn ein exakter Preis für das Zimmer mit Halbpension genannt werden, Überaschung pur!

• Sehr schlecht
  • Leider besteht hier nicht die Möglichkeit 0 Sonnen vergeben, das wäre unsere Wertung. Das Essen wird allenfalls einer einfachen Landgaststätte gerecht. Das Buffet bietet das Nötigste, die Speisen werden einfalls- und lieblos präsentiert. Sinnigerweise steht über dem Buffet der Spruch "Beklage nicht das was Dir fehlt, sondern erfreue Dich an dem was Du hast". Unglaublich, aber wahr. Hier erkennt man ein weiteres mal, welcher Geist durch dieses Haus weht... das Essen ist mehr oder weniger geschmacklos, die Zusammenstellung der Menüs äußerst einfach und in keinem Fall einer Feinschmeckerküche - so wie im Internetauftritt suggeriert - angemessen. Ein weiteres Highlight ist die Sitzordnung: Wir wären gerne alleine gesessen, das ist in diesem Haus jedoch nicht möglich, da ausschließlich an Vierertischen gegessen wird! Ein romantisches Essen zu zweit ist hier unmöglich! Noch eine kleine Anekdote: Als wir eines morgens zum Frühstück kamen, hatten unsere Tischnachbarn den Tisch bereits verlassen. Das Tischtuch sowie unsere Servietten waren durch ausgelaufenen Kaffee total durchnäßt, was das Personal jedoch nicht weiter störte. Man wollte uns an diesem Tisch unser Frühstück servieren. Erst nach Aufforderung die Tischdecke zu wechseln wurde das Personal aktiv: Man bot uns großzügigerweise an, das Frühstück an einem anderen Tisch einzunehmen, was wir dann auch angenommen haben. Leider vergaß man uns zu sagen, daß sich dieser Tisch im Raucherbereich befand. So beginnt ein wundervoller Morgen im Mooshof....Es hat uns dann auch nicht weiter gestört, daß die Kaffekannen unappetittlich verdreckt waren (getröstet hat uns der Umstand, daß es nicht nur bei uns so war, sondern auch bei den übrigen Gästen)

• Sehr schlecht
  • Der Service ist eine einzige Katastrophe! Schon bei unserer Anreise war die Rezeption nicht besetzt (18Uhr!). Erst nach mehrmaligem Klingeln bequemte sich die Chefin persönlich herbei. Das wichtigste war Ihr das sofortige Ausfüllen des Meldescheines, was sie dann auch persönlich überwachte, so etwas haben wir noch nicht erlebt! Von einem freundlichen Empfang keine Spur! Insgesamt kann das Servicepersonal als überfordert bezeichnet werden und wird einem 4-Sterne-Hotel in keinem Fall gerecht. Aber bekanntlich fängt ja der Fisch vom Kopf her an zu stinken!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an zwei Verbindungsstraße, was jedoch aus den Bildern und Beschreibungen nicht hervorgeht. Stattdessen wird auf die ruhige Lage inmitten von Wiesen hingewiesen, was somit nur bedingt der Realität entspricht.

• Wellness
    • Sport

Der einzige Lichtblick war das Schwimmbad und der Wellness-Bereich. Architektonisch schön, neu erstellt, erfüllt dieser Bereich die Anforderungen eines 4-Sterne-Hauses. Einziges Manko: Der Ruheraum verdient diese Bezeichnung nicht, da er nicht entsprechend abgeschirmt ist.

Dauer:1-3 Tage im November 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness