Ob im Winter oder im Sommer - immer wieder, und das nun bereits das 9. Mal, fahren wir nun schon (jeweils 1 Woche) in dieses familiengeführte Wellness & Spa Resort Hotel Mooshof nach Bodenmais. Buchstäblich werden einem dort die Wünsche von den Augen abgelesen. Die Familie Holzer als Eigentümer und ihre Mitarbeiter*innen sind im wahrsten Sinne des Wortes immer für ihre Gäste da. Wir sind jedesmal begeistert! Es ist für jeden etwas dabei. Ob Massagen, mehrere Saunen, Schwimmbad innen und aussen (im Winter beheizt), Sportbereich und der tolle Gastronomie-Bereich inkl. organisierter Veranstaltungen u.v.m. sorgen für das Wohlbefinden der Gäste. Wir können das Hotel nur jedem empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon (inkl. Tisch u. 2 Liegestühle). Das Zimmer war ausgestattet mit WLAN (kostenlos), Heizung, Schreibtisch, Sessel, Tisch, Fernseher inkl. Zusatzgeräte, Safe, großer Schrank. Also mehr als ausreichend. Bad mit Toilette, großer Spiegel, Föhn, Handtücher, flüssige Seife etc., und natürlich eine Dusche. Zusätzlich werden weitere große Handtücher kostenfrei für den Besuch der Saunen oder Bäder zur Verfügung gestellt. Sogar Mooshof-Hauspantoffeln kann man auf Wunsch erhalten.
Auch hier wird man regelrecht verwöhnt. Beim Frühstück vom Buffet ist für jeden etwas dabei. Sogar ein/zwei Gläschen Sekt kann man genießen. Vom Rührei mit und ohne Schinken, ob Spiegelei oder kleine Würstchen, ob unterschiedliche Wurstsorten, die unterschiedlichsten Käsesorten, ob Obst, Marmelade-Sorten, Gemüse, kleine Kuchenspezialitäten, Quark, Müsli. Das alles u.v.m. steht zur Verfügung. Natürlich Kaffee, Tee, Saftsorten sind reichlich vorhanden. Das setzt sich dann bis zum Abendessen fort. Jeden Tag erhält man früh eine Informationskarte, wo man dann seine Speisewünsche wählen kann, die man am Tisch serviert bekommen möchte. Und der Service ist hervorragend. Stets ist eine freundliche und nette Bedingung zur Stelle. Und abends gibt es an der Bar eine riesige Getränkeauswahl.
Wie bereits gesagt, es werden einem buchstäblich die Wünsche von den Augen abgelesen. Zu jeder Zeit wird man seine Fragen und Wünsche los. Wir sind in den vielen Jahren noch nicht einmal enttäuscht worden.
Wir brauchen von zu Hause bis zum Hotel mit dem Auto gute 4 Stunden. Von dort aus kann man dann viele Touren unternehmen. Auch das Hotel selbst bietet hierzu Unterstützung an. Mit dem Auto und mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß lohnt es sich - je nach Jahreszeit - seine individuellen Ziele anzusteuern, denn der Bayerische Wald hat sehr viel zu bieten. Im Winter macht auch das Wandern direkt vom Hotel aus viel Spass. Auch der Ort Bodenmais selbst freut sich auf seine Besucher. Und bei Schnee gibt es natürlich hervorragende Möglichkeiten für Ski und Rodeln, und - es locken der Bretterschacht und der Große Arber u.v.m.
- Sport
Es gibt ein riesiges Fitness-, Wellness- Angebot bis hin zur Erlebnissauna! Es werden im Wellnessbereich sogar kostenlos alkoholfreie Getränke angeboten. Und es gibt ausreichend bequeme Liegen, auf denen man relaxen kann. In diesem Jahr Corona-bedingt nicht, aber ansonsten finden im Hotel Tanzveranstaltungen und Modenschauen durchgeführt. Es wird niemals langweilig!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Winter |