Wir haben uns das hotel ausgesucht, da es aus Bungolows besteht. Diese gibt es in unterschiedlichen Kategorien. Die Zimmer haben kleine Unterschiede in der Ausstattung. Wir haben ein Bungalow an der Beachfront gehabt. Diese kann ich wenn auch nur empfehlen, da die Riverside Bungalows nicht gerade schön gelegen sind und auch einen schlechteren Eindruck auf mich gemacht haben. Die Anlage scheint schon etwas in die Jahre gekommen zu sein. Von der Sauberkeit und der Bepflanzung der Anlge konnten wir uns allerdings nicht beschweren. Über andere Gäste können wir nicht viel berichten. Es waren noch zwei weitere Bungalows belegt, jeweils von Familien, die aus Deutschland kamen. Wir waren in der absoluten Nebensaison in dem Hotel. Das habe ich so in Thailand bisher nicht kennen gelernt. Da es uns schon etwas zu leer war und uns die Anlage nicht so zugesagt hatte, sind wir auch nur eine Nacht geblieben. Wir haben über das Internet gebucht und hatten noch Frühstücksverpflegung. Das Restaurant ist am Pool gelegen. Trotz der Regenzeit war das Wetter zu dieser Zeit durchgehend gut und ohne Regen gewesen. Dennoch würde ich davon abraten in der Nebensaison nach Koh Lanta zu reisen. Es ist wirklich fast wie ausgestorben dort. Auch Geschäfte haben in der Nebensaison geschlossen.
Wir hatten die Beachside Bungalows. Sie sind zweckmäßig eingerichtet. Die Zimmergröße ist für den Preis in der Nebensaison angemessen. Es gibt ein Doppelbett, einen Schrank, eine Mini-Bar mit einem Wasserkocher für Tee und Kaffee (kostenfrei). Der Bungalow ist mit AC ausgestattetund hat auch einen SAT-TV. Das Bad ist meines Erachtens das Problem des Zimmers. Hier sieht es nicht so doll aus. Das müsste unbedingt renoviert werden! Die Fließen und die Farbe sehen nicht einladend aus. Alles alt und schon forgeschritten vergammelt. Die Dusche ist offen und bodentief, was mich nicht stören würde, wenn sie einladender aussähe. Wir hatten unser Bungalow auf Hanglage mit einem herrlichen Blick auf das Meer von unserer Terasse (auf Stelzen) aus. Die Sicht zum Nachbarn in erfreulicher Entfernung ist leicht abgeschirmt.
Da nur wenige Gäse da waren, gab es auch nciht reichlich viel am Frühstückstisch. Also den Standard: "Brot", einfacher Belag wie Marmelade, Käse und Wurst, wenige Früchte, Kaffee, Tee, Säfte (nicht frisch). Wir kamen erst am Nachmittag an und haben das Abendessen verpennt. Kurz nach dem Frühstück am nächsten Tag sind wir aber auch wieder abgereist.
Über die Freundlichkeit gibt es nicht viel zu berichten. Für Thailand ist es nichts Besonderes. Wir wurden freundlich empfangen. Vielleicht ist es in der Hauptsaison anders, wenn das Personal auf mehr Trinkgeld hoffen kann. Wenn, dann ein kurzes Lächeln. Die Angestellten haben auch nicht immer gegrüßt. Das kenne ich auch nicht so von Thailand. Positiv fand ich die Zimmerauswahl. Wir haben, ohne es zu verlangen oder zu fragen, 2 Zimmer gezeigt bekommen. WIr hatten uns für das 2. Entschieden, da es etwas besser ausgesehen hatte. Hätte es uns ebenfalss nciht zugesagt, hätten wir bestimmt auch ein weiteres gezeigt bekommen!
Man ist eigentlich schon auf die Anlage angewiesen und hat in der Nebensaison keine Möglichkeit auf Taxis. Zu Fuß muss man lange maschieren, um an die nächste Anlagen zu gelangen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es demnach nicht oder nur mit dem Taxi erreichbar. Der Strandabschnitt ist einigermaßen gepflegt. Der Sand wurde von einigen Angestellten gesiebt und in Schuss gebracht. Links und rechts ist er durch große Felsbrocken fast abgeschirmt. Auch im Meer befinden sich einige große Steine. Das Schwimmen ist nicht ungefährlich, wenn hoher Wellengang herrscht, so wie wir ihn hatten. Die Anlage liegt direkt am Meer. Die Riverside Bungalows sind am weitesten entfernt und man benötigt dennoch nur sehr kurze Zeit bis an den Strand.
Es gibt das Restaurant und die anliegende Pool-Bar. Liegen sind am Pool für uns ausreichend zur Verfügung gewesen, genauso wie Sonnenschirme. Am Strand war etwas weniger aufgestellt gewesen. Hierfür werden aber keine Extrakosten berechnet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2006 |
Vorname: | Bruno |