Das Hotel wurde 2001 gebaut und 2013 komplett saniert. Es riecht sogar noch nach frisch verlegtem Teppich und neuem Holz. Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet, unter anderem mit Flatscreen an der Wand. Ich bin bisher in vielen Hotels gewesen, keines war derart sauber wie das Montana, nicht mal das Hilton in Dortmund. Allein die Bettwäsche war nicht so schön. Da ich inzwischen aber immer eigene Bettwäsche mitnehme, war der Schlaf ein Traum. Es gibt ausreichende kostenlose Parkplätze vor der Tür, einen hübschen Garten und einen schicken Frühstücksraum. Kostenloses WLAN ist auch verfügbar. Die Gästestruktur besteht aus Paaren, Allein- und Geschäftsreisenden und Handwerkern auf Montage. Für 65 Euro für ein EZ ist es ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ein Geheimtipp ist das Montana dennoch nicht.
Die Zimmer sind in einem super Zustand und sehr sauber. Die Matrazze ist bequem und die Fenster gut schall-isoliert. Gleiches gilt für das Bad. Perfekt!
Das Frühstück war für ein Mittelklassehotel leider sehr bescheiden: Zwei Fruchtsäfte, Tee, Kaffe, Milch, eine Sorte Marmelade, ein Nussnougat-Aufstrich, Müsli, Käse und Aufschnitt, Rührei, eine Sorte Brötchen, etwas Obst und Quarkspeisen. Ich hätte mir z.B. gekochte Eier gewünscht. Vegetarier/Veganer-freundlich war das Frühstück zudem auch nicht, so fehlte etwa Sojamilch. Ich habe schon besser gefrühstückt. Besteck gibt es nur an gedeckten Tischen, eine kleine Auswahl von den im Frühstücksraum stehenden Tischen. Kann man sich dann von dort zwar nehmen, aber ungewöhnlich ist es schon. Die Frühstückszeit ist von 6:30 bis 10:00 Uhr. Ausschlafen ist also nicht drin.
Die Servicekraft an der Rezeption war leider sehr unfreundlich. Auf die Frage nach einen Park&Ride-Parkplatz in der Stadt (da man das Hotel nur schlecht mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht, dachte ich dürfte das wohl bekannt sein), sagte mir die Dame, sie kenne sich nicht aus und ich solle mir einen schwarz-weißen Stadtplan anschauen (auf die Idee einen Kollegen zu fragen oder kurz im Internet zu recherchieren, kam die Dame nicht). Beim Check-Out ging ich zur Rezeption. Die Dame war gerade im angrenzenden Frühstücksraum. Sie rief herüber, ich möge den Schlüssel einfach hinlegen. Ich sagte, ich hätte noch eine Frage zur Weiterfahrt, was sie aber nicht dazu bewegen konnte, mal eben zur Rezeption herüber zu kommen, sodass das Gespräch einem Hin-und-Her-Gerufe ähnelte. Ich hätte mir ein persönliches "Hat es Ihnen bei uns gefallen. Haben Sie noch einen Wunsch?" etc. gewünscht.
Das Hotel liegt nahe in Mitten eines Wohn- und Gewerbegebietes in unmittelbarer Nähe zur Bundesstraße B54 und Autobahn A3. Der Verkehr ist trotz Bewaldung noch gut zu hören, weshalb ich ein Zimmer zur Vorderseite, also hin zum Parkplatz empfehlen würde. Umgeben ist das Hotel von einer Großbäckerei, einem KfZ-Betrieb und einem Wohnhaus. Zudem sind der TÜV und die Polizeihauptwache nur einen Steinwurf entfernt. Bäcker, Apotheken oder Supermärkte sind hingegen nicht in der Nähe. Von den öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel zudem leider abgeschnitten. Die Altstadt erreicht man allerdings zu Fuß in 20 bis 25 Minuten. Mit dem Auto ist man innerhalb von 3 Minuten bei einer Shopping Mall mit Kaufland und Drogeriemarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife