Das Montalay-Resort ist ein teilweise am Strand und teilweise am Hang gelegenes Hotel in der Tanote-Bucht. Wir haben uns am Hafen vom Hotel abholen lassen. Das klappte einwandfrei. Der Transport zum Hotel wurde mit einem Pick-Up durchgeführt, bei dem Gäste und Gepäck auf der Ladefläche Platz nehmen (die Gäste sitzen auf Bänken, das Gepäck steht dazwischen). Wir haben das preiswerteste Zimmer im Hotel gebucht und ein Baumhäuschen am Hang erhalten, das über ca. 120 steile Stufen zu erreichen ist. Das Gepäck wurde durch Hotelmitarbeiter zum Häuschen gebracht. Die Zimmer im Hauptgebäude sind leichter zu erreichen, aber weniger exotisch. Unser Zimmer war sauber und gemütlich gestaltet. Ein Doppelbett, kein Kleiderschrank, dafür Aufhängmöglichkeiten, ein Tischchen, eine Klimaanlage, ein Flachbild-Fernseher gehören zur Ausstattung. Außerdem vorhanden: Ein Korb mit zwei Strandhandtüchern, Instant-Kaffee und Teebeutel, ein Wasserkocher und Tassen stehen bereit. Das Bad war klein, rustikal und alles Notwendige war vorhanden: Duschgel, Seife, Shampoo. Leider ließ sich der Duschschlauch nicht richtig befestigen. Hier könnte mal ein Handwerker ran. Um das Holzhäuschen herum verläuft ein großer Balkon mit Blick auf die unter uns liegende Bucht und die Bäume. Ein Ort zum Wohlfühlen. Auch der zum Hotel gehörende Strand in der Tanote-Bucht ist wunderschön. Unsere Mitbewohner außen am Häuschen unter dem überhängenden Dach: Eine Fledermausfamilie und ein Riesen-Gecko, der abends hinter dem Haus vorbei kam. Natur pur. Kostenloses W-lan im Hotel ist vorhanden und funktioniert am Strand, im Zimmer und im Restaurant. Die Umgebung des Hotels ist wunderschön. Der Service im Hotel hingegen ist eher schlicht. Fragen werden beantwortet; Dinge erledigt, aber echte Herzlichkeit kam bei uns nicht an. Das Frühstück im Hotel war mit im Übernachtungspreis enthalten: Die Auswahl ist nicht groß aber absolut ausreichend: Ei in verschiedenen Varianten, Reis und Nudeln, Pfannkuchen und Honig, Toastbrot (Toaster vorhanden), Marmelade, gebratener Schinken, frisches Obst, Joghurt, Müslis und Corn Flakes, sehr süße Instand-Säfte, Kaffee, Tee. Das Hotel verfügt über einen Pool mit einigen Liegen. Die meisten Menschen haben sich jedoch am Strand aufgehalten. Auch dort sind Liegen vorhanden. Es handelt sich um Klappliegestühle. Die Tanote-Bucht eignet sich hervorragend zum Schnocheln. Das Hotel verleiht gegen geringe Gebühr Flossen und Taucherbrillen. Eine Tauchschule ist direkt an das Hotel angeschlossen. Im Wasser begegneten mir viele kleine und große bunte Fische und eine Schildkröte. Zum Schwimmen ist der Strand nicht geeignet. Die scharfen Korallen, die schon in geringer Wassertiefe beginnen, können die Füße aufschlitzen. Am Strand liegen wenige Restaurants; ein Supermarkt ist nicht vorhanden. Neben dem Hotelparkplatz befindet sich ein Mopedverleih, den wir allerdings nicht genutzt haben. Trotz des etwas holprigen Services im Hotel würden wir wiederkommen, denn die Lage ist einmalig und idyllisch.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Ingrid |