Christian (36-40)
Alleinreisend • September 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Altes Hotel mit tollen Extras

Das Hotel Monopol ist ein relativ altes Haus mit dem Charm der 50er und 60er Jahre. Die Einrichtung der Eingangshalle ist leider nicht besonders einladend, wirkt sehr antiquiert und ungemütlich. Das Schwesterhotel Excelsior liegt gleich nebenan. Die Gästestruktur ist international, jedoch mit scheinbar sehr vielen chinesischen und japanischen Besuchern. Für den Preis ist das Monopol fast unschlagbar. Die kostenlosen „Goodies“ (Minibar, Festnetztelefonate und Internet) sind eine tolle Idee. Wer großen Wert auf Wohlfühl-Ambiente legt, ist hier vermutlich nicht richtig. Aber für meine Zwecke war es perfekt. Ich kann es ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

• Das Zimmer (DZ als EZ) war außerordentlich geräumig mit ausreichend großem Schrank, Farbfernseher, Telefon und Minibar. Leider war das Ambiente doch auch relativ ungemütlich, vor allem wegen der für mich ungewohnt hohen Decken. Alles wirkte etwas antiquiert und kalt. Aber alles sehr sauber! Ganz toll: Die Minibar-Füllung war kostenlos, ebenso alle Telefonate vom Zimmertelefon aus ins deutsche Festnetz. Wo gibt es so was sonst noch? Und dann noch der kostenlose Internetzugang im Business-Center – absolut spitze! Das vergleichsweise große Badezimmer (Wanne, Waschbecken, Bidet, WC, Fenster) schien etwas neuer zu sein, sehr sauber und gepflegt, aber auch sehr kalt. Leider auch das Wasser: Die Dusche benötigte mindestens 10 Minuten Vorlauf, bis warmes Wasser kam, und auch dann nur in relativ schwachem Strahl. Schade!!! Das Zimmer war nach hinten gelegen, daher absolut ruhig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet erschien auf den ersten Blick recht klein und war optisch nicht besonders herausgeputzt (aber sauber und hygienisch). Doch es stellte sich bei näherem Betrachten heraus, dass alles vorhanden war, was vorhanden sein sollte. Und zudem war alles frisch und lecker. Selbst der Kaffee war außergewöhnlich gut. Qualitativ lässt sich absolut nicht meckern. Nur leider kamen die Mitarbeiter nicht so recht mit dem Neueindecken der Tische nach, sie schienen mir da etwas überfordert. So blieben eben die großen Flecken eines verschütteten Kaffees auf der Tischdecke. Der Service müsste hier etwas organisierter ablaufen. Und der Speisesaal war auch nicht gerade besonders gemütlich – da hat manche Bundeswehrkaserne gemütlichere Eckchen.

• Gut
  • Freundliches bis sehr freundliches Personal. Da ich zuhause meine Zahncreme vergessen hatte, ließ mir die Rezeption in Windeseile ein kostenloses „Mundpflegeset“ aufs Zimmer schicken.

• Gut
  • Das Monopol liegt direkt am Frankfurter Hauptbahnhof: Einfach beim Seiteneingang raus, über die Straße und schwupps rein ins Hotel. Somit also optimale zentrale Lage. Da ich beruflich unterwegs war, war es für mich ideal.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt zusammen mit dem Hotel Excelsior über ein „Business Center“, wo der Internetzugang für Hotelgäste kostenlos ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2007