Alex (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Gutes Wintersporthotel nahe der Talstation

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Familiengeführtes Hotel ist in landestypischer Bauweise. Parkplätze gab es ausreichend ein paar Meter entfernt. Empfang an der Rezeption war angenehm und freundlich. Fragen und Wünsche wurden beantwortet und ggfs. erfüllt. Bedingt durch die Nähe zur Schweiz und dem starken Franken waren sehr viele Schweizer Touristen während unserer Urlaubswoche im Hotel bzw. im Skigebiet. Niederländer und Osteuropäer waren in geringer Anzahl vertreten. Unser Zimmer war funktionell eingerichtet und Wände und Decke mit Holz verkleidet. Ausstattung: Flatscreen (teilweise analog Programme), WLAN (Empfang im Zimmer) Kühlschrank, Schranktresor und durchgehender Balkon mit Blick auf Garten, Bach und Gondel. Im Bad nur Fußbodenheizung (kein Heizkörper), Fliesen wurden weiß lakiert (wirkte etwas unprofessionell), ansonsten alles intakt und sauber. Im Zimmer nur Elektroheizung, die bauartbedingt nicht mit Kleidung belegt werden darf. Um Skikleidung zu trocknen daher eher ungeeignet. Die Federkern-Matratzen waren wie so häufig für mein Empfinden zu hart. Frühstückbuffet mit ausreichendem Angebot. Eiergerichte konnten bei der Servicekraft extra bestellt werden (ohne Entgelt). Ich habe schon höherwertige Frühstückbuffets in 3 Sterne Hotels kennengelernt, aber es war noch angemessen. Abendessen wird im Nachbarhotel Saladina serviert (Zusatzbuchung: 31 €). Es gibt ein 5 Gang Menü in Bio-Qualität (mit Certifikat). Es stehen immer 2 Hauptgerichte zu Auswahl. Ein reichhaltiges Salatbuffet und eine Käseplatte wird täglich angeboten. Geschmack und Qualität haben mich beeindruckt und daher klare Weiterempfehlung. Getränkepreise sind trotz Bioqualität im preislichen Rahmen von Skigebieten. Der Saunabereich ist sauber und funktionell eingerichtet, aber angesichts der Hotelgröße zu klein dimensioniert. In Dampf- und Trockensauna haben je nur max. 4-5 Personen Platz. Es gibt auch einen Whirlpool. Der Skikeller hat mehrere Skischuhheizungen und Einrichtungen zur Aufbewahrung von Skiausrüstung. Wenn mehrere Gäste gleichzeitig sich Skischuhe anziehen wird es etwas eng. Hervorzuheben ist der kurze Weg zur Talstation. Es sind nur wenige Minuten zu Fuß und schon hat man die Gondel erreicht. Es bildeten sich nur selten längere Warteschlangen während unserer Skiwoche. Das Silvretta-Montafon-Skigebiet ist sehr groß und abwechslungsreich. Die Skiinfrastruktur hat mir gut gefallen. Alles ist intakt, Personal freundlich. Allerdings sind es aus meiner Sicht zu wenige Hütten. In der Hauptsaison ist es zu voll und wir haben immer längere Zeit freie Tisch suchen müssen. Tipp für alle „Skiausleiher“: guter Service, freundliches Personal und guter Preis gibt es bei bergstation1 in Sankt Gallenkirch (online-Vorstellung mit 15% Rabatt). Kritikpunkt: Wenige Tage nach unserer Anreise reisten auch zwei Familien mit 4 Kindern an. Da die Eltern entweder überfordert waren oder es ihnen egal war, wenn sich ihre Kinder sich langweilten, mussten dann die anderen Hotelgäste unter deren Aktivität „leiden“. Die Hotelflure dienten als Spielplatz genauso wie der Saunabereich inkl. Schwimmübungen im Whirlpool. Im Restaurant setzte sich die Aktivität fort, indem die Kindergruppe diverse Male durch den Raum mit Winterstiefeln rannte. Nach unzähligen bösen Blicken diverser anderer Gäste erbarmten sich dann die Eltern baten ihre Kinder doch nicht zu rennen, was nicht lange vorhielt. Schuld sind hier nicht die Kinder sondern die Eltern. Das Verhalten dieser Familien fiel auch dem Personal auf. Allerdings erfolgte leider keine Reaktion. Ein kurzer freundlicher Hinweis hätte vermutlich genügt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift