- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel beeindruckt im ersten Moment durch sein Foyer, der Bar und dem Wellnessbereich. Die Zimmer im älteren Teil des Hotels sind in der Classic-Buchung Zimmer Zugspitze funktionsgerecht eingerichtet. Im Umfang unserer Buchung waren ein 5-Gang-Wahl-Menue am Abend. Das Hotel beeindruckt im ersten Moment durch sein modernes Design. Allerdings ist die Architektur und der Wellness-Bereich wohl der ausschlaggebende Grund für die Übernachtungskosten von 109 € p. P./pro Nacht. Das Preis-Leisungsverhältnis gepaart mit dem Service und dem Wahl-Menue ist nicht gerechtfertigt. Für Tauchende Gäste empfehlen wir das Hotel Post ein paar Meter weiter und sich die Tauchgenehmigung von 12, 50 € vor Ort zu besorgen. Das Hotel Post verfügt über einen ebenfalls wundervollen Wellnessbereich und die Betreuung dort ist sehr herzlich, freundlich, familär und professionell wie man es bei einem 4*S-Hotel erwartet und gewohnt ist.
Classic Buchung - Zugspitze: Die Zimmer sind funktionsgerecht eingerichtet, allerdings sind die Betten sehr kurz, sodaß man die ganze Nacht mit der harten Fußkante kämpft (und dies bei einer Körpergröße von 1. 71 m - was nun wirklich keine Übergröße darstellt) und die Betten sind sehr weich. Ein besonderes Augenmerk ist der großzügige Balkon mit Blick auf das Zugspitzmassiv. Die Zimmer sind alles Nichtraucherzimmer.
Unsere Buchung umfasste ein 5-Gang-Wahl-Menue. Dies erfogte am ersten Tag unserer Anreise. Unsere Servicekraft war sehr nett und zuvorkommend. Am Folgetag erfolgt alles in Buffetform, beginnend von der Vorspeise über die Hauptspeise bis hin zum Dessert.
Unter Service in einen 4* Hotel sind wird einen anderen Standard gewohnt. Hier ist wirklich Handlungsbedarf von Nöten, da die optische Erscheinung mit diesem nicht harmoniert. Der Zimmerservice umfaßt das Bettmachen und das Wechseln der Handtücher. Aber die Krönung von "Höflichkeit und Kompetenz" erlebten wir in der zum Hotel gegenüberliegenden Bar, welche für alle Tauchaktivitäten inkl. Flaschenverleih und Füllung zuständig ist. Die reservierten Flaschen waren erst nicht vollständig, das teilte uns die junge Damen in einem sehr freundlichem Ton mit "sie habe keinen Plan" und wir mussten die Flaschen selbst prüfen - mit unserem eigenen Prüfgerät, ob dies gefüllt seien und zu guter Letzt wurde der Kompressor von der Dame - die ja angeblich sich nicht mit der Materie auskenne - auch noch in Betrieb gesetzt, welches üblicherweise nur von fachkundigem Personal betätigt werden darf. Andere Kunden haben wir gesehen, mussten Ihre Flaschen selbst füllen. Diese so unfreundliche Behandlung hat unserer Eindruck sehr geprägt. Im Hotel fanden wir dann eine freundliche und hilfsbereits Kollegin, die sich unserem Anliegen sehr unterstützend angenommen hat. Diese spiegelte auch den Gesamteindruck wieder, den wir von dem Hotel hatten: Taucher werden auf ein anderes Niveau gestellt als "reine" Wellness-Gäste. Wir sind uns sicher, hätten wir uns nicht als Tauchgruppe eingebucht sondern als Privatpersonen: 2 Hotelbesitzer, 1 Director Sales und ein Leiter Technik hätte man uns ggf. als vollwertige Gäste anerkannt.
Das Hotel hat einen wunderbaren Blick auf das Zugspitzmassive, welcher durch die architektonische Bauweise (viel Glas) aus allen Räumen inkl. dem Wellnessbereich wundervoll zu genießen ist. Der Privatsee zum Tauchen liegt nicht direkt am Hotel. Hier sind ca. 10 min Fahrzeit einzurechnen.
Der Wellness-und Freizeitbereich ist wundervoll gestaltet. Die Sauna mit Blick auf das Zugspitzmassiv ist einzigartig und man kann die Seele baumeln lassen. Störend waren nur die benutzen Gläser und Tassen die überall in den Ruheräumen standen. Im Wellnessbereich besteht die Möglichkeit sich Tee zu zubereiten. Dies war allerdings nicht möglich, da hier keine unbenutzen Gläser oder Tassen vorzufinden waren, stattdessen hat sich das benutze Geschirr auf der Anrichte gehäuft, als auch in den Ruheräumen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |