Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ambiente allein genügt nicht

Schlecht

Eine gelungene Architektur. Modern und doch sehr gemütlich. Interessant. Die Preise sind zu hoch. Durch die Mängel in der Küche nicht gerechtfertigt. Vor allem durch die Sparmaßnahmen im Wellnessbereich nicht vertretbar. Das Junbrunn Life Resort ist ein vergleichbares Hotel. Modern, offen, genial. Da ist aber der Mohren Life Resort sehr weit davon entfernt sich damit zu messen. Da fehlt noch viel.

• Gut
  • Wir waren im neuen Teil untergebracht. Die Zimmer sind gemütlich, super Aussicht, sehr sauber, sehr modern, sehr interessant. Leider fehlt Leselicht. Die Leselampe am Bett wurde trotz Meldungen an der Rezeption nie ausgetauscht.

• Das abendliche Salatbuffet war sehr lecker, das Abend-Menue konnte allerdings keineswegs den Anspruch eines 4 Sternehotels halten. Die Bedienungen laufen unkoordiniert umher. Der Küchenchef war nie zu sehen, geschweige denn der Hausherr oder die Hausdame (allenfalls in fröhlicher morgendlicher Frühstücksrunde mit eigener Familie).Das Frühstücksbuffet war mager. An der warmen Theke ein stets launischer Frühstücks- Koch hantierte nur mit 1Pfanne bei über 150 Gästen. Ein Omlett war nicht möglich. Und immer schön nacheinander... Leider auch hier trotz schönem Ambiente seelenlos. Keine Linie. Ein Durcheinander.

• An der Rezeption bekamen wir bei der Ankunft erst nach gezieltem Nachfragen Auskunft über alles Weitere (Zeiten Frühstück, Abendessen, wo, was) . Die Hoteldirektorin hört sich geduldig alles an, bietet leider keine konkreten Lösungen. Die Inhaber bekommt man selten zu Gesicht- es fehlt an Führung oder besser gesagt: Die "Seele" des Hotels leidet.

• Gut
  • Der Ausblick von unserem Zimmer war traumhaft. Die Zugspitze liegt direkt gegenüber des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Gleich vorweg. Der Wellnessbereich w ä r e traumhaft. Leider ist es uns in der einen Woche 3 mal passiert, dass die Saunen zu willkürlichen Zeiten aufgeheizt wurden, einmal um 13. 00 Uhr, einmal um 15. 00, einmal um 16. 00 Uhr. Die Dampfbäder dasselbe. Wenn man also morgens nach dem Frühstück in den Wellnessbereich geht ist es leider möglich, dass stundenlang nichts beheizt ist. Der Außenpool ist erst ab 16. 00 Uhr ! benutzbar, da er abgedeckt ist um Energie zu sparen (dann wäre es besser gewesen ganz auf den Pool zu verzichten, wir standen noch in keinem Hotel vor einem ewig abgedeckten Pool!). Von 16. 00 bis 18. 00 Uhr sind dann also alle im Außenpool! Viel Spaß!

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness